Пятницу никто не отменял

К наведению должного санитарного порядка на Кричевщине еще не приступили. Такой вывод сделан на очередном заседании районного штаба по наведению порядка. Это подтверждают и результаты мониторингов, проведенных районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, санитарной службой района.
Территории сельских населенных пунктов, особенно возле пустующих домов, замусорены, контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов возле гражданских кладбищ переполнены, а около некоторых они вообще отсутствуют, и за ограждением кладбищ валяется мусор. А помощников у сельских исполнительных комитетов в лице старост деревень, активистов много.
Кое-что делается по наведению порядка на сельскохозяйственных объектах, но еще недостаточно. ДЭУ-77 наводится порядок вдоль придорожных полос, но, как говорится, не везде еще добежали – улица Московская не убрана после зимы от уличного смета.
Высказаны замечания в адрес ДРСУ-198 по содержанию дорог, Краснобудского и Кричевского лесничеств – складирование древесины вдоль дорожных полос, что категорически запрещается, захламленность древесными отходами.
Но основные претензии – к УКПП «Коммунальник», которое по роду своей деятельности должно заниматься наведением порядка, быть застрельщиком в этом деле. Пока, к сожалению, хозяином в городе это коммунальное предприятие не назовешь, хотя рабочие по комп­лексной уборке и начали убирать уличный смет.
На устранение замечаний, высказанных на заседании штаба, отведена неделя. Как подчеркнул заместитель председателя райисполкома, председатель районного штаба по наведению порядка Михаил Асмоловский, все должны срочно приступить к наведению порядка. И если в течение недели замечания и недостатки не устранят, руководители будут привлекаться к административной или дисциплинарной ответственнос­ти. Пятницу – Единый санитарный день – никто не отменял.
Т. Листопад.

Добавить комментарий