Мелочь, но неприятно!

УКПП «Коммунальник» – хозяин в городе. Действительно, работники этого предприятия приводят в порядок проезжую часть улиц, тротуары… Вот только иног­да не доводят до ума. Так, несколько лет назад ремонтировали теплотрассу возле дома № 4, что по улице Советской. Когда-то здесь была уложена пешеходная дорожка, но во время проведения земляных работ несколько плит куда-то загадочно исчезли – то ли ремонтники закопали их в траншее, то ли они «испарились». Понятно, что после окончания работ коммунальники начали восстанавливать пешеходную дорожку. К сожалению, часто после таких раскопок плитка на пешеходных дорожках укладывается, мягко говоря, не совсем аккуратно. А в тот раз вообще получилась прореха из-за «отсутствия наличия» плит. Теперь пешеходам, а их здесь проходит немало, приходится обходить эту прореху в пешеходной дорожке по глинистой почве, которую оставили после себя коммунальники. В морозы куда ни шло, а вот нынешней теп­лой зимой пешеходы постоянно нехорошими словом поминают коммунальников, после которых осталась такая оказия.
Незлым тихим словом вспоминают пешеходы и тех, кто укладывал тротуарную плитку по улице Ленинской. Так, возле проезда во двор дома № 35а те, кто укладывал здесь тротуарную плитку, не дотянули до бордюра сантиметров 30. Чего-то не хватило – то ли плитки, то ли терпения. Экий казус! Теперь пешеходам приходится по глинистой почве обходить лужу, которая здесь образуется в непогоду. А в нынешний дождливый февраль эта искусственная преграда встает на пути каждого пешехода. Мелочь, но неприятно! И многие возмущаются, но пока безрезультатно.
Коммунальникам бы показать пример, как нужно восстанавливать благоустройство после проведения раскопок, но пока чего-то не хватает. Может, желания?

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий