В коллективе помнят

11 лет подряд проходит традиционный турнир по волейболу между сборными командами локомотивного депо Кричев – цеха эксплуатации, ремонта подвижного состава, инженерно-технических работников. Турнир посвящен памяти воинов-интернацио­на­лис­­тов Александ­ра Листратенко и Сергея Лугового, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане. Александр и Сергей работали в этом железнодорожном предприя­тии, были призваны в ряды Советской армии и направлены в Афганистан. Они погибли в бою, до конца выполнив свой воинский долг, и посмертно награждены орденом Красной Звезды.
Турнир прошел в спортивном зале средней школы № 8. Обращаясь к его участникам, начальник депо Александр Сивенков подчеркнул, что сохранение памяти о погибших коллегах – добрая традиция коллектива. В депо помнят о тех, кто до конца остался верен воинскому долгу. По инициа­тиве районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» на здании локомотивного депо Кричев установлена мемориальная доска в память о воинах-интернационалистах Александре Листратенко и Сергее Луговом.
…И вот спортивный праздник. Победители были отмечены призами. Третье мес­то заняла сборная команда цеха ремонта подвижного состава, второе – инженерно-технических работников, первое – цеха эксплуа­тации. Команде-победительнице вручен переходящий кубок памяти вои­нов-интернационалистов Александра Листратенко и Сергея Лугового. Лидер кричевских воинов-интернационалистов Александр Прудников вручил сборной команде цеха ремонта подвижного состава переходящий кубок «За волю к победе», учрежденный районной организацией ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Он высказал благодарность коллективу депо за то, что здесь хранят память о погибших воинах-интернационалистах не только на словах, но и на деле. Приз “лучшему игроку” вручен Татьяне Другаченко. Поздравил участников турнира с замечательным спортивным праздником полковник запаса Петр Рыбчинс­кий, который ранее возглавлял районную организацию воинов-интернацио­на­лис­тов. Слова поддержки участникам турнира высказал воин-интернационалист Александр Зимницкий.
– Турнир проводится сов­местно с администрацией предприя­тия, – рассказал председатель профсоюзного комитета локомотивного депо Тимур Стречень. – Накануне мы снимаем спортивный зал и проводим тренировки, так как для нас это – мероприятие знаковое. Играем в честь наших ребят, о которых всегда помним. Профсоюзный комитет формирует призовой фонд игры, который направлен на развитие физкультурно-спортивного движения. Приятно, что на турнир всегда приходят представители районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Приходят, чтобы отметить победителей турнира, поддержать нашу традицию. Мы всегда помним воинов-интернационалистов, которые и сегодня трудятся в коллективе. Так, в депо работают ветераны войны в Афганистане Леонид Рябцев и ­Сергей Андреев.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий