Задачи миротворцев Могилевщины

Делегация Кричевщины приняла учас­тие в IX конференции областного отделения ОО «Белорусский фонд мира».
На внеочередной конференции областного отделения были представлены 25 первичных (районных) организаций Могилевщины. В работе также приняли участие председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» Максим Мисько, представители областных Совета депутатов, исполнительного комитета, ­общественности.
Делегаты рассмотрели организационные вопросы и приняли участие в заседании правления областного отделения. Здесь были рассмотрены итоги работы за минувший год, а также определены задачи на перспективу. Цель деятельности миротворцев Могилевщины – укрепление мира, дружбы, согласия и взаимопонимания между людьми. Для достижения уставных целей и задач использовались различные формы работы. Особое внимание уделялось вовлечению в миротворческую деятельность молодежи. Успешно реализуются такие программы общест­венного объединения, как «Народная дип­ломатия», «Память», «Забота и милосердие», «Юный миротворец», «Мир через культуру» и др. Активисты, волонтеры, друзья областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» вместе со всеми неравнодушными людьми вносят вклад в борьбу за мир.
Делегаты от районных организаций поделились опытом работы по реализации уставных задач и программных целей Фонда мира. Так, председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Галина Кирпичева рассказала об интересных формах работы, которые практикуются на Кричевщине, где миротворческое движение пользуется большим авторитетом.
В принятом решении отмечено, что правление областного отделения, район­ные организации в тесном сотрудничест­ве с органами исполнительной и законодательной власти, общественными формированиями, трудовыми, молодежными, детскими коллективами постоянно совершенствуют свою деятельность. Это позволило успешно решать задачи по пропаганде идей мира, дружбы, добра, совершенствованию миротворческой, в том числе международной деятельности. Через миротворческие и благотворительные мероприятия пропагандируются нравственные и духовные ценности, национальная культура. Проводится работа по увековечению памяти защитников Отечества. Важнейшие задачи – участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Году малой родины. А также участие в респуб­ликанских и областных акциях «Наше внимание ветеранам войны и труда, инвалидам», «Здесь живет ветеран», «Беларусь – страна мира и согласия!», «В будущее с надеж­дой», «В строю всегда, в памяти навесно!», «Фонд мира – детям к школе», «Наши дети», «Дитя мира», «Мир через спорт», «Славим человека мирного труда». Это и проведение Недели мира, уроков мужества и др. Продолжится реа­лизация международного проекта «Социальная поддержка людям, выжившим в сожженных белорусских деревнях 1941-1944 гг.». Также была заслушана информация контрольно-ревизионной комиссии областного отделения за период с января 2019-го по январь 2020-го. В частности, было отмечено, что пожертвованные Фонду мира денежные средства используются исключительно на реализацию прог­раммных целей и задач, направленных на укрепление дела мира.
12 лет областное отделение возглавляла Валентина Мельникова. И за этот период времени сделано немало. Благодаря активности, инициативности миротворцы Могилевщины занимают лидирующее положение среди областных отделений ОО «Белорусский фонд мира». По соглашению сторон Валентина Мельникова сложила с себя полномочия. Новым председателем областной организации ОО «Белорусский фонд мира» избран Андрей Никитин.
Много добрых слов прозвучало в адрес Валентины Мельниковой. Был отмечен ее большой вклад в развитие миротворческого движения на Могилевщине. За многолетний добросовестный труд, реализацию миротворческих и благотворительных прог­рамм, активное участие в общественной деятельности она удостоена Почетной грамоты областного Совета депутатов, Почетной грамоты общественного объединения «Белорусский фонд мира». В заключение прошла церемония награждения активистов, ветеранов областной организации ОО «Белорусский фонд мира».

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий