Отцов своих не посрамив

Их отцы и деды выстояли в Великой Отечественной войне, продемонстрировав всему миру мужество и стойкость советского солдата, которого всегда отличали патриотизм, верность воинскому долгу. А внуки солдат Победы рассмат­ривали их ордена, немного сожалея, что не то теперь время. Вот тогда!..
Великая Отечественная – пример героизма без национальных границ, стойкости и бесстрашия. Представители разных национальностей Советского Союза приняли учас­тие и в Афганской войне, длившейся 9 лет, 1 месяц и 18 дней. Общие потери в ней составили более 15 тысяч погибших, почти 55 тысяч раненых и 417 пропавших без вести. Через пекло войны в далеком Афганистане прошли 28832 жителя Беларуси. 771 погиб, более полутора тысяч получили ранения. Многие воины-интернационалисты отмечены боевыми наградами, которые с гордостью носят, как и их отцы и деды. День вывода советских ­войск из Афганистана – важная дата для каждого белоруса. Воины-интернационалис­ты – пример верности присяге, воинскому долгу.
На Кричевщине – 7 семей погибших воинов-интернационалистов. Боль потери никогда не утихнет в сердцах. 70 воинов-интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях на территории Афганистана, занимают активную жизненную позицию. Среди них – 14 инвалидов, не достигших пенсионного возраста, три получили увечье при исполнении обязанностей воинской службы. Воины-интернационалисты принимают активное учас­тие в военно-патриотическом воспитании молодежи, увековечении памяти своих боевых товарищей.
На Кричевщине 13 февраля пройдут торжественные мероприятия, посвященные 31-й годовщине вывода советских ­войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов. Представители райисполкома, трудовых коллективов возложат цветы к памятным знакам на Аллее памяти воинов-интернационалистов в Детском парке, к памятнику воинам-интернационалистам в парке Победы…
Д. Владимиров.

Добавить комментарий