Предложений было много

В конце декабря прошлого года прошло очередное заседание комиссии по вопросам трудоустройст­ва граждан, не занятых в экономике. Вопросы обратившихся граждан, находящихся в статусе безработных, оперативно разъяснялись и разрешались благодаря тому, что в состав комиссии включены представители различных государственных органов и организаций и других структур. Индивидуально изучаются жизненные ситуации обратившихся незанятых граждан, одни граждане получают направление для последующего трудоустройства к конкретному работодателю, другие – направление для прохождения медицинского осмот­ра для дальнейшего профессионального обучения, третьи – для медицинского обследования с целью определения ограничений в труде.
Изучают обратившиеся незанятые граждане и банк вакансий. На момент проведения заседания насчитывалось 148 предложений. Были востребованы водители, электромонтеры, рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, швеи, конт­ролеры-кассиры, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, главные зоотехники, главные экономисты и главные бухгалтеры, инженеры по охране труда.
По итогам рассмотрения документов обратившихся граждан, работающих за границей, предоставивших подтвержда­ющие документы, комиссией было решено признать их занятыми в экономике.
Был утвержден график проведения заседаний на 1-й квартал 2020 года. Определено, что это будет 2-я и 4-я среда каждого месяца – с 9.00 до 11.00.
Ирина Прудникова,
председатель комиссии.

Добавить комментарий