Пример старшего поколения

Председатель районного объединения профсоюзов Валерий Живицкий передал в исторический музей фотографии, награды, материалы о своем отце – Валерии Ивановиче Живицком.
Валерий Иванович родился в деревне Лунино Узденского района Минской облас­ти в марте 1927 года. В декабре 1944 призван в Красную Армию, красноармеец, саперная рота. Демобилизован в 1946 году в связи с получением инвалидности. Окончил совпарт­школу, сельхозтехникум. Член КПСС с 1959 года. Много лет трудился на земле – председателем колхоза «Искра», агрономом в колхозе имени Карла Маркса, а после выхода на пенсию еще 10 лет – бригадиром. За многолетний добросовестный труд отмечен правительст­венными наградами – орденами Красного Знамени (1976 г.), «Знак почета» (1971 г.), медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970 г.). За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства награжден серебряной медалью ВДНХ СССР (1970 г.), бронзовыми медалями ВДНХ СССР (1974 и 1980 годы). За долголетний доб­лестный труд отмечен медалью «Ветеран труда» (1989 г.). Ушел из жизни в 2010 году.
В семье помнят о своем отце, дедушке. Теперь память о нем будет храниться и в историческом музее, где собирают материалы о тех, кто своим трудом прославил Кричевщину. То поколение советских людей – пример для нас, ныне живущих. Патриотизм, преданность свое­му делу, трудолюбие – этому следует поучиться.
Владимир ДАЛЕЦКИЙ.

Добавить комментарий