Найти корень проблемы


Под руководством председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Бочкова на базе ветстанции прошло подведение итогов по форме 12 с/х. В нем приняли участие руководители и специалисты хозяйств, представители ветстанции, зооветснаба, филиала РУСПП по племенному делу «Могилевское госплемпредприятие». Мероприятие началось с посещения молочнотоварного комплекса «Красная Буда» КСУП «Доб­рость». Главный вопрос, который обсуждался, — качество производимого молока. В обсуждении принимали участие руководство Мстиславского филиала ОАО «Бабушкина крынка». С докладом по итогам работы животноводства выступил заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Сергей Петров. Начальник филиала РУСПП по племенному делу «Могилевское госплемпредприятие» по Кричевскому району Святослав Самоделов в своем выступлении обратил внимание на воспроизводство крупного рогатого скота в хозяйствах и др.
Д. Бочков отметил, что проведение мероприятия в ветеринарной станции не случайно. Здесь сконцентрированы три учреждения (ветстанция, зооветснаб, филиал РУСПП), которые являются центром животноводства нашего района. И этот центр во главе с управлением по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома должен дать старт развитию отрасли. Было отмечено, что в целом по району на данный момент выпускается недостаточное количество продукции животноводства, и нужно найти корень проблемы, выработать план мероприятий по повышению производства молока и мяса. Для этого нужна слаженная, инициативная работа всех служб и, прежде всего, руководителей сельхозпредприятий, зоотехников, ветеринаров и бухгалтеров.
На совещании были заслушаны отчеты руководителей хозяйств о состоянии дел в ­животноводстве.
Для увеличения производства продукции животноводства нужны прочная кормовая база, освоение новых инновационных технологий по содержанию и кормлению скота и рационализация систем выращивания ремонтного молодняка. Для этого нужны ответственность, профессионализм и желание работать на результат.

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий