Под знаком большого футбола

Ноябрь для мальчишек и девчонок 3-4 классов прошел под знаком большого футбола. По выходным дням в манежном зале ФОКа проходил детский фестиваль футбола. В последнюю субботу ноября прошли заключительные игры, и на торжественном построении были подведены итоги. Перед ребятами выступили заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Игорь Коровкин, представитель БФФ в нашем районе, региональный лидер по развитию массового футбола Андрей Костенич. Лучшие из ребят были отмечены подарками и грамотами. Это – Дмитрий Васильев среди мальчиков и Полина Владимирова среди девочек. Также был отмечен и самый активный участник фестиваля – учащийся второго класса Максим Солдатенко.

По завершении праздника футбола мы пообщались с Анд­реем Костеничем:
– Фестиваль получился очень интересным. Это был настоящий праздник массового футбола на Кричевщине. Я решил в этом году ввести новшества в наш детский футбол, и теперь играет в футбол школа не своей командой, а по такой схеме: каждый последующий тур ребенок узнает свою буковку, допустим, «а, б, в, г», и играет за ту команду, под какой буквой он был записан. Это значит, за одну команду могли играть дети из разных школ. Дети зарабатывают баллы, и победитель выявляется по наибольшему количеству баллов за весь месяц.
Все участники, а их было более 70 человек, получили грамоты. Также были награждены мальчик и девочка, набравшие больше всего баллов. Это Дмитрий Васильев из Бельского УПК детский сад-средняя школа и Полина Владимирова из СШ № 5. Они получили призы – именные рюкзачки.
Высказываю большую благодарность сектору спорта и туризма райисполкома, а также СДЮШОР, за то, что многое делают по развитию в городе этого вида спорта, помогая спортивным инвентарем и подарками. Также каждая из команд получила в подарок торт, в приобретении которых оказали помощь сектор спорта и туризма райисполкома и РО РОО «Белая Русь».
Приятно и то, что на участие в фестивале откликнулись почти все школы, а учителя физкультуры не остались равнодушными к маленьким деткам и привозили их на соревнования.
Подготовил Александр Гавриленко.

Добавить комментарий