Есть свободные рабочие места

По информации управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, за январь-сентябрь нынешнего года общая численность занятого населения в районе составила 12111 человек. Выше этот показатель только в Могилевском (22706), Осиповичском (21315), Горецком (17299), Шкловском (14030) райо­нах Могилевщины.
На начало ноября нынешнего года в районе насчитывалось 171 свободное рабочее место. Это значит, что столько жителей Кричевщины имели возможность трудоустроиться. Причем, вакансии самые различные, в том числе 84 – по рабочим специальностям. К слову, удельный вес рабочих вакансий составил 49,1 процента. Это свидетельствует о том, что рынок труда района нуждается в таких работниках.
С начала нынешнего года зарегистрировано 570 безработных. На начало нояб­ря в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома состояли на учете 52 безработных. Уровень регис­трируемой безработицы среди экономически активного населения за этот же период года составил 0,4 процента. Коэффициент напряженности на рынке труда (позволяет определить, сколько занятых приходится на одну вакансию) – 0,3.
За январь-октябрь содействие в трудоустройстве оказано 686 гражданам, в том числе 412 безработным. Районным исполнительным комитетом проводится целенаправленная работа, направленная на увеличение занятости населения. Так, для организации самозанятости безработным было выдано 11 субсидий. На профессиональное обучение с гарантией трудоустройства по профессиям, востребованным на рынке труда, направлено 38 безработных, в том числе 31 – с гарантией трудоустройства. Трое безработных трудоустроены для приобретения опыта практической работы. Двое – в рамках адаптации инвалидов к трудовой деятельности. В оплачиваемых общественных работах принял участие 161 не занятый в экономике гражданин. Доход из этого источника важен для тех, кто находится в поиске постоянного трудоустройства. Во временной занятости молодежи – 220 жителей района. Временная трудовая занятость молодежи организуется для приобщения молодежи к общественно полезному труду и получению трудовых навыков, адаптации к трудовой деятельности и подготовке к самостоятельному выходу на рынок труда, а также для получения дополнительного дохода.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий