Будет ли ферма введена в срок?

В нынешнем году в районе должны быть введены в эксплуа­тацию две молочнотоварные фермы – в СПК «Колхоз им. Суворова» и КСУП «Малятичи-АГРО».
В соответствии с решением район­ного исполнительного комитета, определены сроки их ввода. МТФ в д. Сычики – 1 ноября. Эта ферма, которая строилась хозяйственным способом, практически готова, но было одно «но». Для ввода ее в эксплуатацию нужно было снести старый телятник, располагавшийся поблизости. Дело в том, что, согласно пожарным нормам, к объекту должен быть обуст­роен проезд для пожарной машины.
Будет ли ферма введена в эксплуа­тацию в срок? С этим воп­росом мы обратились к председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз им. Суворова» Михаилу Малашенко. Вот что он ответил:
— Сейчас вплотную занимаюсь этим вопросом – много документов надо готовить, так сказать, бумажная работа. Приходится решать все самому, никакой помощи со стороны нет.
— А как обстоят дела со сносом старого телятника?
— Телятника уже практически нет, остался небольшой объем работ. А телята, что там находились, еще раньше были переведены в другое помещение.
Такой разговор состоялся с руководителем хозяйства Михаилом Малашенко. Правда, конкретного ответа – «да» или «нет» – на поставленный вопрос от него, к сожалению, не последовало.
Т. Листопад.

Добавить комментарий