Для женщин-тружениц, женщин-ветеранов

Великой ценностью нашей страны были и остаются преданность женщины своим детям, ее роль как хранительницы семейного очага и духовной опоры, трудолюбие и героизм женщины.В День матери в актовом зале административного здания ОАО «Кричевцементношифер» состоялось торжественное мероприятие в честь женщин-матерей предприятия с поздравлениями от руководства, профсоюзного комитета предприятия. Было сказано много теплых и добрых слов, поздравлений в виде концертной программы стихами и музыкальными номерами от исполнителей районного Центра культуры.
Мать – это неиссякаемый источник доброты, заботы, любви и терпения, именно материнская вера и любовь делают нас сильнее, придают энергию, укрепляют веру в себя и свои силы, мотивируют на развитие и самосовершенствование, ведут к новым целям и помогают преодолевать препятствия.
На мероприятие были приглашены работающие женщины, ветераны труда, неработающие пенсионеры, члены первичной ветеранской организации ОАО «Кричевцементношифер». Руководством общества для работниц-матерей была организована экскурсия во Дворец Потемкина. Здесь они посетили экспозицию Матери, где ознакомились с женщинами-матерями Кричевщины, чей нелегкий жизненный путь вписан в хронику родного города, а также с женщинами, отличившимися во время Великой Оте­чественной войны, с женщинами, потерявшими сыновей во время локальных военных конфликтов, с многодетными матерями, а также матерями, чьи дети достигли значительных высот в спорте, политике, общественной деятельности.
Посещение музея Матери никого не оставило равнодушным, так как для многих женщин экскурсия в этом зале была впервые. Затем ознакомились и с основной экспозицией музея, интерьерными залами. Особый восторг вызвали «Зимний сад», «Рыцарский зал», «Кабинет-библиотека», «Парадный зал». Гостей музея приятно удивили антикварная мебель, посуда стран Западной Европы и Российской империи, иконы середины 19 века, нумизматика, представленная в кладах монет 16-20 веков, ордена и медали участников Гражданской и Великой Отечественной войн.
В этот день всем женщинам предприятия (всего 220 человек) в связи с празднованием Дня матери были вручены кондитерские изделия, и, согласно коллективному договору, оказана материа­льная помощь многодетным матерям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей, а также совершеннолетних детей, которые обучаются на дневной форме в учреждении образования; опекунам несовершеннолетних детей; матерям-вдовам, имеющим несовершеннолетних детей, а также совершеннолетних детей, которые обучаются на дневной форме в учреждении образования; работникам, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов, — в размере одной базовой величины (25,5 бел. руб.) на каждого ребенка на общую сумму 1198,5 руб.
Руководителю предприятия поступили слова благодарности от бывших работников предприятия, женщин-ветеранов труда, пенсионеров, членов первичной ветеранской организации ОАО «Кричевцементношифер» за внимание к ним, приглашение на праздничный концерт, организованную экскурсию.
А накануне Дня матери руководством предприятия сов­местно с профсоюзным комитетом была организована поездка для детей работников предприятия в Белорусский государственный цирк на второй Минский Международный фес­тиваль циркового искусства. В нем принимали участие более 100 мастеров цирка из разных стран: Бразилия, Чили, Китай, Австралия, Эфиопия, Монголия, Таджикистан, Израиль, КНДР, Румыния, Туркменистан, Украина, Молдова, Германия, Казахстан, Россия, Беларусь. Не только юные зрители, но и взрослые, затаив дыхание, следили за выступ­лением воздушных гимнастов на ремнях – украинская команда бесстрашно крутила трюки под самым куполом, с умилением и восторгом наблюдали за белыми тиграми, которые по команде российского дрессировщика Сергея Нес­терова превращались из свирепых хищников в мягких котят и наоборот. На цирковом представлении была собрана разнообразная жанровая палитра циркового искусства: акробатика, гимнастика, жонглирование, клоунада, эквилибристика, фокусы, дрессура и атлетика.
Кричевляне получили уникальную возможность познакомиться с лучшими достижениями мирового циркового искусства. Этот праздник красоты, грации и трюка подарил всем присутствующим истинное наслаждение от встречи с прекрасным и удивительным миром цирка. Поездка на фестиваль стала ярким событием и, возвращаясь домой, все делились своими эмоциональными впечатлениями и радостью, что увидели цирковое искусство со всего мира.

Добавить комментарий