Только для маршрутных такси

На «прямую телефонную линию», которую провела управляющий делами райисполкома Елена Стасенкова, обратилась жительница улицы Микрорайон Комсомольский по вопросу отсутствия заезда на остановочный пункт около общежития по ул. Комсомольской, 22 автобусов филиала Автобусный парк № 3 ОАО «Могилевоблавтотранс» и маршрутных такси.
Рассмотрением вопроса занимались отдел архитектуры и строительства райисполкома и филиал автобусного парка № 3. В ответе заявителю разъясняется, что «до реконструкции объек­та «Капитальный ремонт ул. Комсомольской в г. Кричеве (от автодороги Р43 – граница РФ – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи до кафе «Апельсин»)» 2 и 3 пусковой комплекс вблизи магазина «Вера» располагался остановочный пункт для маршрутных такси. Данный остановочный пункт не соответствовал требованиям Технического кодекса установившейся практики по устройству остановочных пунктов маршрутных такси (эспресс-маршрутов). Поэтому при строительстве вышеуказанного объекта, при согласовании с отделением Государственной автомобильной инспекции отдела внутренних дел Кричевского райисполкома, были учтены все требования Технического кодекса установившейся практики по устройству остановочных пунктов маршрутных такси (экспресс-маршрутов), и в настоящее время на данный остановочный пункт осуществляется заезд маршрутных такси.
Габариты автобусов Кричевского филиала Автобусный парк № 3 ОАО «Могилевоблавтотранс» не позволяют использовать вышеуказанный остановочный пункт, так как нарушаются требования по безопасности дорожного движения и автомобильной перевозке пассажиров».

Добавить комментарий