Проходят пикеты по сбору подписей


Выдвижение кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва – важная стадия избирательного процесса. Не остались в стороне от участия в парламентских выборах общественные организации, в том числе и профсоюзы. Кроме того, профсоюзы, общественные организации направят своих кандидатов для включения в состав участковых избирательных комиссий, а также в качестве наблюдателей за ходом выборов.
Активисты районных организаций, входящие в состав инициативных групп, проводят пикеты по сбору подписей в поддержку предполагаемых кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва по Кричевскому избирательному округу № 83. Так, 17 сентября, с 17 до 19 часов, был организован пикет возле клуба железнодорожников. Участие в нем приняли председатель районного объединения проф-союзов Валерий Живицкий, председатель профкома локомотивного депо Кричев Тимур Стречень. Поддержать предполагаемого кандидата в депутаты пришли ветераны-железнодорожники, останавливались и прохожие. Люди интересовались, есть ли у претендента программа, направленная на дальнейшее развитие и благоустройство города. Возникали вопросы и по проведению выборов.
В минувший четверг, 19 сентября, в обеденный перерыв провели пикет по сбору подписей в поддержку предполагаемого кандидата в депутаты активисты районных организаций ОО «Белорусский союз женщин», ОО «БРСМ», которые являются членами инициативной группы. На этапе выдвижения никакой агитации не проводится. У инициативной группы – фотография потенциального кандидата, его краткая биография и подписные листы. Прохожие подходили и интересовались выдвигаемой кандидатурой, возникали вопросы и о выборах.
Выдвижение кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва продолжается.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий