«Снегопад» в сентябре


Нет, это не было чрезвычайно редким метеорологическим явлением. Но внешне было похоже – часть деревни Михеевичи засыпала меловая пыль, выбелив все вокруг. Анонимное сообщение об этом поступило на «горячую линию» райисполкома. Как сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Ольга Слепнева, на встречу с жителями деревни Михеевичи выехал представитель руководства ОАО «Кричевцементношифер». По его информации, выброс случился из-за неисправности технологического оборудования. Проблема устранена. Ущерб экологии населенного пункта не нанесен.
Корреспондент районной газеты побывал в Михеевичах. Ничего уже не говорило, что вчера здесь была другая картина. Видимо, утренняя роса смыла «побелку».
Вот что говорили жители одной из улиц этого сельского населенного пункта.
Александр Агинский рассказал, что вышел утром из дома, а вокруг – все бело. Во дворе висели постиранные вещи, так их побелило. И в огород выходишь – все кругом белое. Валентина Ивановна Семина говорила, что также удивилась, когда вышла утром на улицу – все вокруг было посыпано белой пылью. Срезала розы, так невозможно было выбрать из-за того, что все они были покрыты белой пылью. Евгений Иванович Сотников сказал, что до этого случая не было таких выбросов. Собеседник считает, что такое «известкование» полезно для почвы. Правда, еще один житель деревни рассказал, что после такого известкования не знает, как автомашину отмыть.
Как видно, мнения разные, но хочется думать, что в ОАО «Кричевцементношифер» постараются больше не допускать подобных выбросов, а свое мнение выскажет райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий