Футбольная площадка своими руками

На улице Октябрьской дети, во главе с известным спортсменом, учителем физкультуры из СШ № 5 Андреем Костеничем, решили сделать себе праздник. Они соорудили спортивную площадку, а точнее, футбольное поле для игры в мини-футбол.
Я поинтересовался у Андрея, чья это была инициатива.
— У меня самого трое детей. Сын в этом году пошел в первый класс. Очень много ребят во дворе занимаются спортом, играют в футбол, ходят на различные спортивные мероприятия. Во дворе есть место, а у ребят — желание что-то сделать новое в своем дворе. Поэтому, собрав заинтересованных ребят, спросил, хотят ли они видеть футбольное поле. Таких радостных глаз деток я не видел давно. Поэтому нашел футбольные ворота, все необходимые инструменты, и мы вместе соорудили площадку.
— Почему тебя это заинтересовало?
— Потому что в этом году я стал официальным партнером ассоциации «Белорусская федерация футбола», то есть волонтером для развития массового футбола в маленьких городах, регионах. Ездил обучаться в Минск, где получил сертификат лицензии D от УЕФА. Будем развивать в нашем городе футбол.
— А как жильцы отнеслись к созданию площадки?
— Кстати, все родители выглядывали в окна и говорили, что давно нужно было занять ребят чем-нибудь. Все улыбались и хвалили ребят. А раз сами построили, значит, будут беречь. И действительно, сегодня дотемна, пока родители не стали звать их домой, они гоняли мяч на новой площадке.
Но скажу честно, нашелся все же один человек, который говорил, что теперь будут под окнами мне здесь орать. Но я ответил: «А Вы что, не были маленьким? Где ребятам играть — везде автомобильные стоянки. Им деться некуда. Вот они и бьют этот мяч в стены дома, на дорогах играют, а тут площадка. И всем здорово».
Мы с ребятами договорились: раз в неделю буду проводить для них соревнования, быть судьей, иногда играть с ними. Даже некоторые родители говорили, что можно матч устроить — родители против детей.
Кстати, в конце сентября планирую взять несколько ребят и поехать в Минск на фестиваль массового футбола. Будут подарки деткам, столицу посмотрят.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий