Продолжается ремонт

Продолжается ремонт левого крыла лечебного корпуса центральной районной больницы. Генподрядчиком выступила Климовичская ПМК № 256 ГУКДСП Могилевоблсельстрой. Вместе с ней трудятся работники ПМК № 264, СПМК № 111, Могилевской СПМК № 109.
Корреспондент районной газеты побеседовал с мастером ПМК № 256 Игорем Шибеко. Он рассказал, что на третьем этаже выполнены работы по оштукатуриванию стен, монтажу перегородок из гипсокартона, уложен черновой пол. Осталась чистовая отделка. Проводятся работы и на первом этаже. В тот день, когда корреспондент районной газеты побывал на объекте, здесь было занято 15 работников ПМК. По словам собеседника, в скором времени планируется приступить к установке оконных блоков.
Перекрытия в левом крыле лечебного корпуса остались деревянными. В помещениях, где будут смонтированы душевая, туалеты, делается стяжка и укладывается облицовочная плитка. В этот день на объекте трудились и работники СПМК № 111. Занимались они монтажом системы отопления. Впереди – монтаж водопроводной и канализационной сети. Работники Могилевской СПМК № 109 выполнили работы по прокладке электрической сети.
На втором этаже левого крыла лечебного корпуса ЦРБ были заняты работники ПМК № 264. Прораб Сергей Баланюк проинформировал, что на объекте задействованы 18 работников. На следующий день планировалось, что участие в работе примут с полсотни, в том числе стройотрядовцы. Это позволит ускорить производство работ.
На втором этаже также кипит работа. Проводится оштукатуривание стен. Эти работы выполнены на 50-60 процентов. Смонтированы практически все перегородки, уложен черновой пол. Словом, и здесь работы продвигаются.
Подготовить объект к сдаче планируется в конце сентября. Строи-тели поторапливаются, но и сделать предстоит еще немало.
А. Алексеев.

Добавить комментарий