Перспективы трудоустройства

Вопросам занятости населения районным исполнительным комитетом уделяется особое внимание, ведь это важнейшая характеристика экономики, благосостояния народа. Кроме того, занятость имеет социальный характер и отражает потребность людей не только в доходах, но и в самовыражении через общественно полезную деятельность.
На Кричевщине содействие в трудоустройстве за январь-август нынешнего года оказано 580 жителям Кричевщины, в том числе 318 безработным. Для организации самозанятости выдано 10 субсидий. Получение профессии, конкурентной на рынке труда, помогает найти рабочее место. С этой целью на профессиональное обучение направлено 35 жителей района. Большое значение во время поиска работы имеет получение дохода. С этой целью организованы оплачиваемые общественные работы. С начала года в них приняли участие 130 человек, в том числе 125 безработных, во временной занятости молодежи – 220.
О занятости населения свидетельствует движение численности безработных. С начала года в помощи в трудоустройстве нуждались 730 человек, в том числе 447 безработных. Численность безработных на начало сентября нынешнего года составила 51. Уровень зарегистрированной безработицы среди экономически активного населения – 0,4. Потребность в работниках на начало сентября нынешнего года – 136 вакантных рабочих мест. Коэффициент напряженности на рынке труда (позволяет определить, сколько занятых приходится на одну вакансию) – 0,4.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий