Восстановите то, что было!

В районный исполнительный комитет обратились жители улиц Красноармейская и Чайковского. Дело в том, что после прокладки в прошлом году водопроводных сетей дорожное полотно не восстановлено в том виде, как было до производства ­работ.
На улице Красноармейская дорожное покрытие частично было грунтовое, частично – асфальтобетонное. Жители не требуют проведения капитального ремонта дороги и ее асфальтирования, а только восстановления дорожного полотна в то состояние, как было до производства работ.
Улица Чайковского – с грунтовым дорожным покрытием. После прокладки водопровода дорога превратилась непонятно во что: ямка на ямке и ямкой погоняет. Жители сами, кто чем может, засыпают ямы, но это не выход.
Заказчиком строительства водопроводных сетей был УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал», генеральным подрядчиком – РУП «Калинковичиводстрой», дочернее предприятие которого – Жлобинская ПМК-71 – выполняло работы, а субподрядчиком – Кричевское УКПП «Водоканал». Представителей этих организаций и пригласили на встречу с населением, чтобы они сами увидели и убедились, что натворили (а по-другому не скажешь).
Заместитель председателя райисполкома Михаил Асмоловский категорично потребовал приведения дорожного полотна на обеих улицах в первоначальный вид. У жителей ул. Красноармейская есть видеозапись для подтверждения, что здесь час­тично было асфальтобетонное покрытие. Однако представители заказчика и генпод­рядчика старались доказать обратное. Если по улице Чайковского признали необходимость проведения подсыпки и грейдирования, то по ул. Красноармейской ничего не смогли предложить. А у производителей работ есть же гарантийные обязательства! Где они?

Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий