Дарить добро

Районные организации ОО «Белорусский фонд мира», ОО «Белорусский союз женщин» и Белорусского общества Красного Креста приняли участие в благотворительной акции «Соберем портфель вместе!». Цель – оказание помощи в подготовке к школе первоклассникам и школьникам, которые воспитываются в многодетных, малообеспеченных семьях. На благотворительные средства приобретаются ранцы для первоклассников, в которых вкладываются школьно-письменные принадлежнос­ти, ну и, конечно же, в подарок – мягкие игрушки, сладкие угощения. День знаний – это настоящий праздник, так пусть же он запомнится. Но и других детей, которые воспитываются в этих семьях, не забывают. Им в подарок – школьно-письменные принадлежности, дошколятам – детские игрушки. А еще всем – сладкие угощения.
Участники акции побывали в четырех семьях. И везде их встречали улыбками. Недаром говорят, что приятнее самому дарить подарки, чем их получать. А на Кричевщине живут люди с добрым сердцем, ведь на их пожертвования и смогла состояться такая благотворительная акция.
Так, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Кирпичева возглавляет районные организации ОО «Белорусский фонд мира» и ОО «Белорусский союз женщин». Эти добровольные, самоуправляемые, некоммерческие формирования объединяют неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Она привела в пример жительницу нашего города Викторию Савицкую, которая постоянно оказывает финансовую поддержку акциям районной организации ОО «Белорусский союз женщин». Раньше она работала индивидуальным предпринимателем, а теперь – в декретном отпуске. Но о помощи тем, кто в этом нуждается, не забывает.
Постоянно оказывает благотворительную помощь жителям Кричевщины районная организация Белорусское общество Красного Креста, которую возглавляет Людмила Боровикова. В краснокрестном движении она не один десяток лет, сумела объединить вокруг себя таких же неравнодушных, отзывчивых людей. В результате акция «Соберем портфель вмес­те!» стала общим делом неравнодушных жителей Кричевщины.

Добавить комментарий