Чтобы получить достойную зарплату

ЗАО «Легпромразвитие» из Бобруйска – производитель качественной спецодежды, спецобуви и пластмассовых изделий. Предприятие успешное и стабильное. Производство крупное – занято более одной тысячи работников.
По предложению районного исполнительного комитета ЗАО «Легпромразвитие» 6 июня 2018 года открыло в нашем городе производственный учас­ток по выпуску верха специальной обуви. Были созданы новые рабочие места.
Корреспондент районной газеты встретился с начальником участка Ириной Садомовой. Собеседница рассказала, что на производственном участке занято 22 работника, в том числе два ученика по специальности «сборщик обуви». В среднем в месяц здесь выпускается до 6 тысяч пар верха специальной обуви.
Планировалось, что на участке будет работать 29 человек, но в нашем городе даже столько не нашлось, чтобы заполнить свободные вакансии.
– Многие отвыкли работать, – сказала Ирина Петровна, – поэтому люди приходят и уходят, ведь, чтобы получать достойную зарплату, нужно выполнять норму выработки. Казалось бы, сделать это несложно, но…
Собеседница рассказала, что средняя заработная плата на участке составляет примерно 500 рублей. Но те, кто не только выполняет, но и перевыполняет норму, зарабатывают и больше – по 700 рублей. Так, сборщица обуви Вера Селючова выполняет месячную норму выработки на 130-140 процентов. Перевыполняют норму выработки Евгения Воробьева, Надежда Дейкун и др. В результате у них – достойная заработная плата.
Контролер Олеся Морозова рассказала, что в октябре исполнится год, как она пришла на участок. И работа, и зарплата ее устраивают.
Выходит, что если достойно трудиться, то и заработать можно.

Добавить комментарий