Проблем нет

В этом заверили операторы машинного доения молочнотоварной фермы-модуля КСУП «Малятичи-АГРО», с которыми глава района Дмитрий Бочков встретился в этот же день на пастбище за деревней Баевка. А еще с гордостью добавили: «Руководитель хозяйства у нас хороший!» (Александр Радовский – авт.).
К моменту нашего приезда дойка уже началась. Кроме доярок, а их здесь работает четыре и пятая на подмене, постоянно находятся слесарь Василий Мышлянков и механизатор Александр Давыденко.
Это лучшее в хозяйстве стадо, суточный надой составляет в последние дни 2600 килограммов (погода была холоднее на прошлой неделе), а так бывает и 3200. Коллектив фермы-модуля, который возглавляет Алла Федорова, слаженный, доярки обеспечены спецодеждой. Перед и после дойки животные в обязательном порядке проходят обработку специальными препаратами, чтобы преду­предить возможные заболевания вымени. Как заверил начальник производственного участка «Ботвиновка» Олег Езерский, это делается постоянно. И спецодежда доярок – не парадная форма в честь приезда гостей.
…Мы отправились в обратный путь, чтобы не мешать работать Тамаре Сугаковой, Елене Заплатной, Татьяне Ковалевой, Светлане Буяновской – дойка идет полным ходом.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий