Чтобы вода была чистой

На «прямую линию», которую проводил председатель районного исполнительного комитета, обратилась жительница города. Она предложила ввести в эксплуатацию шахтный колодец по улице Южной, который не использовался из-за низкого уровня воды в нем.
По этому вопросу была проведена встреча с жителями улицы. Участие в ней приняли работники районного исполнительного комитета, председатель микрозоны «Пионерская» Екатерина Василенко, представители УКПП «Коммунальник» и УКПП «Водоканал». Жители улицы, которые приняли участие в разговоре, считают, что колодец следует очистить от песка, тогда уровень воды в нем увеличится, и ее можно будет использовать для питья. Зачем понадобился колодец, если рядом есть колонка городского водопровода? Участники встречи ссылаются на то, что вода из водоразборных колонок некачественная. А введение в эксплуа­тацию колодца позволит решить вопрос качественного водоснабжения.
В нашем городе проводится целенаправленная работа по улучшению качества питьевой воды. Достаточно вспомнить введение в строй новой станции обезжелезивания, которая позволила улучшить качество воды и в центральной части города. Существующие проблемы в этой части города в УКПП «Водоканал» объясняют тем, что трубы здесь старые, поэтому нужно время, чтобы из них вымылся осадок.
В результате встречи было принято решение о том, что из водоразборных колонок, которые находятся по улице Южной, будут отобраны пробы воды, что поз­волит объективно определить ее качество. При необходимос­ти будут приняты меры, направленные на улучшение качества воды в этой части города. УКПП «Водоканал» произведет очистку колодца по улице Южной. Во время проведения работ обязательно пригласят жителей улицы, чтобы они могли убедиться, что меры принимаются исчерпывающие. Если нужный уровень воды в колодце появится, будет проведен ее химический и бактериологический анализ на соответствие санитарным нормам. И уже после этого будет принято решение о целесооб­разности использования колодца. О принятом решении районная газета сообщит дополнительно.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий