Есть вакантные рабочие места

По состоянию на 1 июля нынешнего года в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома состояло на учете 49 безработных. В то же время нанимателями района предоставлена информация о 167 свободных рабочих местах. Уровень зарегистрированной безработицы среди экономически активного населения составил 0,4 процента. Коэффициент напряженности на рынке труда (позволяет определить, сколько занятых приходится на одну вакансию) – 0,3. Это свидетельствует о том, что свободных рабочих мест гораздо больше тех жителей Кричевщины, которые хотели бы трудоустроиться.
С начала нынешнего года трудоустроено 397 незанятых граждан, в том числе 255 безработных. Решать проблемы занятости позволяют разработанные меры по увеличению занятости населения. Так, на созданные рабочие места трудоустроено 64 жителя города. 9 безработных граждан получили субсидии для организации предпринимательской деятельности, агротуризма или ремесленничества. 35 не занятых в экономике граждан направлены на профессио­нальное обучение. Это позволит им получить профессию, востребованную на рынке труда. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 110 жителей района.
Прямо сегодня получить работу можно на производственном участке унитарного предприятия «Шарм Премьер», который находится на территории Производства резиновых изделий ОАО «Белшина». Предприятие учреждено Смоленской фабрикой и является производителем известной российской молодежной линии одежды «Твое» в Беларуси. На производственном участке в Кричеве занято 114 человек. Примерно около 5 процентов из них – ученики швей. Штат производственного участка преду­сматривает 350 работников. Так что здесь готовы принять на работу примерно полторы сотни швей или учеников по этой специальности.
Условия труда и быта созданы достойные. Рабочий день начинается в 8 часов утра, заканчивается в 16.30. Установленное технологическое оборудование отвечает современным требованиям. Ученики швей во время трехмесячного обучения специальности получают стипендию в размере 305 рублей. Но сразу, как только они начинают производить продукцию соответствующего качества, она оплачивается. Система поощрения работника предусматривает премирование за перевыполнение норм труда и высокое его качество. На протяжении двух последних месяцев в среднем выработка на производственном участке составила 84-86 процентов. При выработке 114 процентов к заданию заработная плата составляет 760 рублей.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий