«Наведем порядок вместе»

По решению районного исполнительного  комитета  5-6 июля нынешнего года проходила акция «Наведем порядок вместе» по благоустройству и наведению должного санитарного порядка на территории предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности.

К сожалению, есть еще случаи, когда администрация отдельных предприятий и организаций, видимо, не считает, что благоустройство и наведение должного  санитарного порядка – задача первостепенной важности.  В результате территорию этих предприятий  и организаций примером для  подражания не назовешь. А ведь все знают, что на внутренний мир человека оказывает влияние то, что его окружает. Будет порядок вокруг, будет он и в душе.


Безусловно, забот у тружеников  ПМК-264 достаточно. И все же территория  перед  административным корпусом – лицо любого предприятия. Причем, расходов особых не  нужно – скосить траву, высадить на  клумбу цветы. И тогда каждый увидит, что здесь трудятся неравнодушные люди, которые любят этот уголок своей малой родины.

В коллективе ДРСУ-198 заботятся о том, чтобы благоустроить прилегающую территорию. Но не доходят руки до такой  малости, как трава под забором, неровный бордюрный камень возле  дороги… Мелочь? Но впечатление  портит.

Как рассказала начальник отдела землеустройства райисполкома Вера Мартыненко, в 2014 году был  разработан  проект благоустройства территории вокруг здания бывшего ресторана «Сож» по улице Микрорайон Комсомольский. Но он так и не был реализован. На прилегающей  к зданию территории технический  колодец  находятся в  неудовлетворительном состоянии. Да и цветы высаживать здесь пока некому. А скашивание  травы на прилегающей территории производится обычно после получения предписания соответствующих служб. У здания несколько  собственников,  среди которых, видимо,  согласия нет.

Но положительных примеров во много раз больше, ведь в  Кричеве живут неравнодушные люди, которые хотят, чтобы их малая родина радовала чистотой, порядком, была благоустроенным и уютным уголком Беларуси. Можно привести немало примеров, когда должный санитарный порядок на собственной и закрепленной территориях – дело чести коллектива. Одним из таких примеров является большой  и дружный коллектив  ОАО «Кричевцементношифер».

По улице Ленинской есть два, казалось бы, обычных шахтных колодца. Но когда заботами УКПП «Коммунальник» и тех,  кто  выполнил  заказ, навесы над ними украсили яркими рисунками, они буквально преобразились. К слову, на этой улице живет много неравнодушных людей. Они с любовью  благоустраивают свои дома, территорию перед ними.

Новые ограждения на центральных улицах города также радуют  глаз. И сегодня работники районного исполнительного комитета приняли участие в демонтаже старых ограждений  по улице Ленинской. Здесь будут установлены новые. Если к своей малой  родине  относиться с  любовью, заботой, то и результат будет совсем другим. А вот мелочей, которые глаз режут, не будет.

 

Добавить комментарий