В свое время в рядах Вооруженных Сил службу прошли многие известные в нашей стране и за рубежом государственные деятели, руководители организаций и предприятий, звезды киноэкрана и эстрады.

В свое время в рядах Вооруженных Сил службу прошли многие известные в нашей стране и за рубежом государственные деятели, руководители организаций и предприятий, звезды киноэкрана и эстрады.

 

Владимир Гостюхин, советский и белорусский актер театра и кино, кинорежиссер, народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии Российской Федерации.

Служил Владимир Васильевич в прославленной гвардейской Таманской дивизии. Сначала мотострелком, затем – в разведроте.

– В армию я был призван после того, как окончил Государственный институт театрального искусства имени Анатолия Луначарского в 1970 году. На последних курсах института немного разболтался. А после того, как погибла в автомобильной катастрофе мама, начал выпивать. В армии все изменилось. Уже в конце службы стал отличником боевой и политической подготовки. У меня были великолепная строевая, неплохое «физо», здоровьем я сильно окреп. Хорошо стрелял из автомата, пулемета. В характере восстановились самодисциплина, ответственность. Армия сыграла позитивную роль в моей жизни. Я ни грамма не сожалел и не сожалею о годах в военной форме, часто их вспоминаю, открыто горжусь солдатским прошлым и даже считаю немного ущербными тех, кто не прошел службу в Вооруженных Силах.

 

Вячеслав Хоронеко, белорусский спортсмен (гиревой спорт), мастер спорта СССР, чемпион мира в произвольном подъеме гири, шестикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, рекордсмен «Книги рекордов планеты».

Вячеслав проходил срочную службу в войсках связи под Ленинградом.

– Вот там-то и развилась у меня феноменальная выносливость. Многие сейчас говорят: армия – это потерянные годы. Может, для кого-то и потерянные, но мне эти годы пошли на пользу – закалили, развили самодисциплину, научили преодолевать трудности… Армия нужна любому мужчине.

 

Руслан Алехно, певец.

В армии дослужился до звания младшего сержанта.

– Многим бы посоветовал пойти послужить. Сейчас такое время, не дай бог, придется автомат в руках держать. Как быть тем, у кого нет даже базовой подготовки?

 

Вадим Галыгин, артист и шоумен.

После окончания Военной академии Республики Беларусь служил в Вооруженных Силах.

– Я сознательно сделал этот выбор и нисколько не сожалею. Помимо необходимых военных специальностей, мне дали мощное педагогическое и психологическое образование. Пожалуй, это было лучшим временем в жизни. Не все хотят «откосить» от армии. Мой племянник, например, мечтал пойти в армейский спецназ. Отучился и остался доволен. Сейчас Вооруженные Силы модернизируются, оснащаются. Я думаю, что нормальному пацану там должно быть как минимум интересно.

 

Пётр Пархомчик, генеральный директор «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг»

Срочную службу Пётр Александрович проходил в 5-й бригаде специального назначения. Уволился в запас с должности командира группы сержантом.

– В моем детстве все хотели быть космонавтами. А хотел быть летчиком. Но я еще занимался боксом. И, естественно, у меня был сломан нос? Так что медкомиссию я не прошел. Но зато в десантные войска меня взяли. Служил в спецназе в Марьиной Горке. Армия дала многое. Это замечательная школа. Она учит самостоятельности. Из двух лет срочной службы в расположении части мы находились, наверное, месяцев семь или восемь, а все остальное время – в лесах, на учения и тренировках. Это очень закаляет, учит работать в коллективе. Это мне не раз помогло в сложной жизненной ситуации, в решении, на первый взгляд, неподъемных проблем. Мое мнение – служить мужчине нужно. Обязательно. Поверьте на слово, армия дает очень много. Фактически это тот фундамент, на который в будущем будет опираться вся жизнь мужчины – учеба, карьера, семья.

Добавить комментарий