Старый дом


В редакцию районной газеты позвонила жительница третьего подъезда дома № 14 по улице Микрорайон Сож Светлана Супареко. Живет она здесь 19 лет. По ее словам, дом старый – построен в 1964 году. Капитального ремонта здесь не было, хотя балконы модернизировали, сделали отмостку вокруг цоколя дома. В первом подъезде дома заменили окна на лестничной клетке, а на остальные подъезды не хватило средств. Вот и жалуется ветеран труда, что старые окна открыть невозможно – между рамами паутина, стекла грязные. Но хотелось бы открыть, так как в подъезде постоянно стоит запах фекалий. Это в подвале канализация часто забивается. Поэтому приходится оборудованные домофоном двери постоянно держать открытыми.
Жалуется жительница дома и на то, что в подъезде коммунальники плохо убирают. Обращалась в диспетчерскую, там обещали заявку передать мастеру, но пока не заметно, что кто-то обратил внимание на ее претензии. В подъезде краска на панелях стен частично облупилась. Во многих местах ее исчеркали чем-то острым. А на ступеньке крыльца, что ведет из подъезда на улицу, – ямка. Нет здесь и перил, так что человеку в годах трудно войти в дом. Просили коммунальников поставить скамейку у подъезда, но ничего не было сделано. Пришлось местным умельцам самим что-то придумать.
Женщины пенсионного возраста, что сидели на скамеечке, которая находится непонедалеку, подтвердили, что перила на входе в подъезд обязательно нужны. Одна из жительниц дома пыталась сойти по ступенькам небольшого крыльца, но упала. Поэтому некоторые жильцы подъезда в преклонном возрасте вообще боятся выходить из дома. Некоторые, чтобы подняться по ступенькам, держатся за газовую трубу, которая, конечно же, для этого не предназначена… Есть и другие претензии.
Корреспондент районной газеты побывал в третьем подъезде дома № 14. Впечатление удручающее. Рядом находится дом № 13. В одном из подъездов работали две женщины. Они рассказали, что на средства жильцов УКПП «Коммунальник» здесь проводится косметический ремонт. Возможно, объединив усилия, коммунальники и жильцы подъезда смогли бы привести в порядок лестничную клетку.

Добавить комментарий