Есть ли вакантные рабочие места?


Ситуация с занятостью находится на постоянном контроле районного исполнительного комитета. На Кричевщине проводится целенаправленная работа по улучшению ситуации в сфере занятости. Об этом беседуем с начальником управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Галиной Лятэцкой.

– Галина Васильевна, как можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию на рынке труда?
– Рост численности занятых граждан в экономике района свидетельствует об оживлении на рынке труда. Уровень зарегистрированной безработицы среди экономически активного населения района на 1 мая нынешнего года составил 0,4 процента. Численность безработных – 52 человека. При этом потребность в работниках – 161. А это значит, что коэффициент напряженности на рынке труда района составил 0,3 человека на одну вакансию. Это ниже, чем в целом по республике и области.
– Какая работа проводится управлением по оказанию содействия в трудоустройстве?
– За январь-апрель содействие в трудоустройстве оказано 161 жителю района, в том числе 146 безработным. Для организации самозанятости выдано 4 субсидии. Обучение по курсу «Основы бизнес-планирования» прошли 9 человек. С целью обеспечения временной занятостью на период поиска постоянного трудоустройства организованы оплачиваемые общественные работы, в которых приняли участие 56 жителей района, в том числе 51 безработный. Таким образом, если есть желание трудиться, работу найти можно. Управление работает в тесной связке с комиссией по координации работы по содействию занятос­ти населения района. За любой консультацией, которая касается вопросов трудоустройства, можно обратиться в управление или комиссию. Здесь всегда будут рады оказать помощь.

Добавить комментарий