Много лет спустя…

Прошло более 30 лет с момента аварии на Чернобольской АЭС… Но эта трагедия навсегда осталась в душах наших людей…
Многие помнят тот день, когда произошла эта техногенная катастрофа. Вот что говорят о ней кричевляне.
Анастасия Сергеевна:
— Когда произошла эта катастрофа, мне было семнадцать лет. Узнала о ней со слухов — 27 или 28 апреля. Не понимала, что это такое. Лишь спустя годы поняла, что такое радиация и какая это беда.
Сергей:
— Я даже не помню эти события, мне тогда было лет 10. В этом возрасте главное были игры, весна и друзья. Мы и веселились на улице от души…
Галина Петровна:
— Я всю жизнь прожила в деревне… Известия о Чернобыле до нас дошли позже. У меня родственники жили в Краснопольском районе, и во время переселения они несколько недель жили у нас. Очень переживали о брошенном доме, хозяйстве, саде. Животных они забрали с собой. Каждую Радоницу и раньше, и сейчас они ездят в свою деревню на кладбише.
Антон Александрович:
— Когда произошла катастрофа, мне было сорок лет. Тогда до конца не осознавал все ее последствия. Несколько моих знакомых участвовали в ликвидации последствий аварии, двоих из них уже нет в живых. Не могу точно сказать, чья в этом вина — радиация или подкачало здоровье. Среди моих родных нет переселенцев из загрязненных территорий. И слаба Богу.

Добавить комментарий