Содействие правоохранительным органам

Добровольная дружина – организационно-правовая форма учас­тия граждан в охране общественного порядка. Основная ее задача – содействие правоохранительным органам. И добровольная ­дружина локомотивного депо Кричев эту задачу выполняет.
Начальник линейного пункта милиции на станции Кричев капитан милиции Владимир Хомяков рассказал, что одним из направлений повышения эффективности работы органов внутренних дел по предупреждению и пресечению правонарушений, раскрытию преступ­лений и розыску преступников является пропаганда законопослушного поведения, вовлечение граждан в правоохранительную деятельность и взаимодействие с добровольными дружинами. Деятельность добровольных дружин регламентирует закон «Об участии граждан в охране правопорядка». Первоочередная форма участия дружинников в охране правопорядка – патрулирование в общественных местах для предотвращения и пресечения правонарушений. Дружинники предприятий железнодорожного узла участвуют в охране правопорядка с милиционерами. В наряд заступают в вечернее время, после работы, откладывая все свои домашние дела. Причем, обязанности свои исполняют в любую погоду, в любое время года. Каждому дружиннику вручают удостоверение и нарукавную повязку установленного образца. Начальник линейного пункта милиции дал высокую оценку работе добровольной дружины локомотивного депо Кричев:
– На охрану общественного порядка дружинники выходят в соответствии с графиком. Никогда не бывает такого, чтобы дружина не вышла на дежурство. И это – наши надежные помощники. Всем фактам противоправных действий дается надлежащая оценка. В результате усилиями работников линейного пункта милиции на станции Кричев и добровольными дружинами поддерживается надлежащий порядок на железнодорожном узле.
Более подробно читайте в газете.

Добавить комментарий