«Нам 10 лет»

Образцовый хореографический коллектив «ЭльГато» провел свой юбилейный сольный концерт «Нам 10 лет». В зале собрались родители и близкие воспитанников, коллеги, не равнодушные к творчеству люди. Зрители с нетерпением ждали начала действа, и они в своем ожидании не разочаровались. Все номера были на высоком профессиональном уровне — от выступления самых юных участников коллектива и до номеров девушек, бывших участниц «ЭльГато», которые сейчас завершают учебу в колледже искусств. Это были не только танцевальные номера, но и вокальные. Каждое выступление было продумано и логически вписывалось в общий концерт. Нужно отметить, что 2018 год для коллектива начался насыщенно. Воспитанники приняли участие в Международном онлайн конкурсе «World of art 2018» в возрастной категории 8-10 лет в номинации «эстрадный танец» и в категории 14-16 лет в номинации «народно-сценический танец», где были отмечены дипломами лауреата I степени. Учитель К. Мухамендрикова была награждена благодарностью «За высокий уровень подготовки коллектива».
В феврале в Могилеве прошел международный турнир по спортивно-бальным танцам «Open Dance Festival February Pаtterns», в котором приняли участие 19 солистов коллектива. В возрастной категории до 6 лет в номинации «соло» места распределились следующим образом: Милана Белоусова – первое место, Анна Прудникова, Алина Чмыхова — второе. В категории до 8 лет в номинации «соло» второе место завоевали Дарья Рудкевич, Анна Ткачева, Александра Кулаго, Дарья Говаренкова, Алина Соколова, третье место заняли Полина Владимирова, Виктория Зайцева, Мария Корсакова, Полина Дроздова, Арина Серкова. Во втором отделении выступали учащиеся в возрастных категориях 8-9 лет и 11-12 лет: вторыми стали Дарья Лебедева, Карина Леванкова, Анна Мурашко, Дарья Турыгина.
Юная пара Игнат Лебедев и Виолетта Новикова среди сильнейших 45 пар стала третьей в категории до 8 лет.
В марте коллектив побывал на республиканском турнире «Весеннее танго», где наши юные танцоры показали хороший результат. Первые места заняли Милана Белоусова, Алина Соколова, вторые — Анна Прудникова, Алина Чмыхова, Дарья Рудкевич, Дарья Турыгина, третье место у Марины Мусаевой.
Это свидетельствует о том, что коллектив не останавливается на достигнутом и идет только вперед.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий