«Как же долго я тебя искал!»

«Как же долго  я тебя искал!»

 

Сергей с раннего утра напевал про себя: «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Мне не везет в этом так, что просто беда»… Эту, на его взгляд, очень уж древнюю песенку он услышал совершенно случайно, и из всех слов запомнил только эти. Но не в этом дело. Ему действительно давно уже нужно было бы создать семью, завести детей… Но познакомиться с девушкой, которая бы стала ему хорошей женой, у него как-то не получалось. То ли не хватало смелости, то ли умения наладить общение. 
Однажды, засидевшись за компьютером, Сергей уснул прямо за столом, уронив голову на клавиатуру. И приснилось ему, что идет он по какому-то длинному и полутемному коридору. В окошках, расположенных по его стенам, кстати, очень похожим на мониторы компьютеров, за написанными на них какими-то символами, нечеткими изображениями, сменяющими друг друга картинками, были видны человеческие лица. И так вдоль всего бесконечного коридора. Одно из лиц за монитором-окошком  привлекло внимание. Сергей остановился. Это была девушка, которая сидела перед чистым окошком, задумчиво подперев рукой голову. Лицо ее было красивым, но грустным. Девушка о чем-то задумалась. Интересно, о чем? Некрасиво подглядывать за людьми без их ведома. Нужно уходить. Сергей вдруг заметил под окошком символы. «Это электронный адрес», — догадался он. Нужно запомнить. 
И в этот момент он проснулся. Поднял голову и увидел на черном экране дисплея отражение. Какое-то незнакомое лицо смотрело на него. Неужели это он? Неуверенный в себе, с пус­тыми черными глазницами… Нужно вывести компьютер из спящего режима. Экран засветился. Сергей вспомнил элект­ронный адрес, который ему приснился, ввел его в адресную строку и написал сообщение: «Ты мне приснилась. И была очень красивой, но грустной. Что тебя так беспокоит? Расскажи мне, если можно. Мне сегодня также немного грустно. За окном зима, темная ночь набросила свой прорванный звездами черный плащ на город. Смотрю в темное окно — и словно в потухшем экране монитора компьютера отражаются неясные черты уснувшего города — тусклые фонари, заснеженные крыши домов, голые ветви деревьев и пустынные в этот поздний час улицы. Где-то в этом городе есть и ты. И также смотришь в окно, и тебе также грустно. Не грусти, улыбнись и ответь мне». 
Сергей долго смотрел на экран монитора, но ответа не было. Он уже отчаялся, как пришло сообщение: «Кто ты? Откуда знаешь мой электронный адрес?».
«Зовут меня Сергей, — написал парень. – А твой электронный адрес мне приснился…». Парень описал, как уснул за компьютером и как ему снился длинный коридор с окошками-мониторами на стенах и светящимися начертаниями электронных адресов под ними. А за одним из окошек-мониторов – она.
«А почему ты думаешь, что это была именно я?» — ответила девушка. «Так мне подсказало сердце», — быстро набрал на клавиатуре Сергей. Долго не было ответа, а потом он пришел: «А в каком городе ты живешь?». Сергей быстро написал ответ. «Не знаю, как это получилось, но я живу в одном городе с тобой. Может, ты все это сочинил, а электронный адрес узнал у моих подруг? А, может, тебе действительно все это приснилось, тогда ты меня узнаешь, если придешь на праздник, который пройдет в новогоднюю ночь у главной елки города. Посмотрим. А пока, пожалуйста, не пиши мне».
…Целую неделю, что осталась до Нового года, парень был как на иголках. Мать заинтересовалась его не совсем обычным поведением и как-то спросила:
— Ты не влюбился?
Сергей промолчал, так как не знал, что ответить. Может, он действительно влюбился в ту таинственную и грустную девушку, что увидел там, в темном коридоре своего сна? Но вот долгожданный день наступил. С самого утра Сергей готовился к встрече с девушкой, которая ему приснилась. Какая она?  О чем думает, о чем мечтает? Облачившись в костюм Деда Мороза, который он выпросил у приятеля, парень отправился на новогодний праздник. Весь город гудел. Люди, выбравшись из-за стола после встречи Нового года, вышли на улицы. Громко взрывались петарды, а небо расцвечивали фейерверки. У главной елки города, сиявшей множеством разноцветных лампочек, собрался  народ. Сергей вклинился в толпу. Всюду улыбающиеся, но такие незнакомые и, как ему показалось, одинаковые лица. Где же то, единственное? Вдруг он обратил внимание на девушку в костюме Снегурочки, стоявшую немного в стороне от веселившейся толпы. Подошел ближе, присмотрелся. Да, это она! Парень решительно подошел к ней, взял за руки и сказал: 
— Как же долго я тебя искал! Не замерзла?

Добавить комментарий