Слова, которые унес ветер

 

Сумерки сгущались. Ты ушла, а я один в пустом тихом парке, где ночью гуляет только ветер, разгребая опавшую листву. И лишь далекие фонари вспыхивают яркими точками в кронах деревьев и гаснут, скрываясь в редкой листве. Бледные пятна далекого света совсем не разгоняют тьму, что сгущается под кронами деревьев. 
А я все говорил, хоть слушать меня было некому. Честно сказать, я и сам толком не знал, что хотел сказать. Может, про ту боль и обиду, которую ты причинила, даже не выслушав меня. Может, о том, что без тебя в моей жизни постоянно будет такое же серое и низкое небо, как в конце октября. Холодное, безжизненное, пустое. Ты ушла и унесла с собой все, что было так дорого мне – тихий голос в ночи, еле слышное дыхание, которое касалось моей щеки… 
Подул холодный ветер, срывая листья с клена. Они закружили в темноте, как испуганные птицы. Я оглянулся. Пусто и одиноко в голом парке, а шорох листьев – это шаги ночи, что подкралась незаметно. Все! Что-то еще говорить бессмысленно. Нужно и мне уходить по этой темной аллее, у которой нет конца. А слова, которые я шептал в осеннем парке, словно опавшие листья, унес ветер.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *