Тысяча улыбающихся смайликов

Тысяча улыбающихся  смайликов

 

Аленка засиделась у компьютера: ну, никак  не оторваться от переписки с подружкой! Девочка давно обратила внимание, что общаться в интернете было намного интереснее, чем в реальной жизни, в той же школе, в ее четвертом классе. 
— Алена, спать, завтра в школу! – услышала девочка строгий голос матери. 
— Мамочка, сейчас иду! – крикнула она в ответ, а сама быстро пробежала пальцами по клавиатуре: 
— Люсь, все, я спать! Мама шумит. Пока! 
— Пока! – ответила ей подружка и кликнула по улыбающемуся смайлику. 
…Раздался резкий звонок. Все смайлики вздрогнули и переглянулись. Они знали – это вызов. Кого в этот раз посылают в путь-дорожку? Вызовы смайликам нравились – какое-никакое, а все-таки путешествие, а если повезет, и приключение. Раздался приятный женский голос: 
— Смайлик позитива, вы отправляетесь к юзеру Алена. 
Счастливчик, улыбаясь, вышел из шеренги и посмотрел на своих товарищей. Кто-то из них печально вздыхал, кто-то таинственно подмигивал, а кто-то злобно пыхтел. 
— Везет же этому Позитивчику! — услышал он чей-то завистливый голос, а затем глупый смех. И рванул вперед  по открывшемуся каналу. Скорость была просто сумашедшей. В  глазах мигали какие-то огоньки, в ушах свистел ветер. Он увертывался от «черных ям», сомнительных сайтов, гостеприимно распахнувших перед ним двери, спеша к месту своего назначения. Но как Позитивчик ни старался, все же опоздал. Свет на страничке Алены уже погас, а двери наглухо закрыты. Смайлик растерянно переступил с ноги на ногу. Что же делать? Оставаться ночевать тут, под дверями, небезопасно – любой мог обидеть одинокого посланца в этом киберпространстве. 
— Че делаешь? – услышал Позитивчик за спиной чей-то хрипловатый голос. Он обернулся – перед ним стоял, хитро улыбаясь, какой-то странноватый на вид смайл. 
— Да вот, хозяйку дома не застал, – ответил Позитивчик. 
— Бывает, – ухмыльнулся незнакомец. – А документы у тебя есть? 
— Какие документы? – побледнел смайлик, и улыбка соскользнула с его лица. 
— Ну ты, брат, влип! – ответил ему незнакомец. – Да ведь тебя здесь на улице может любой модератор задержать — и в темницу, в «черный список» забанить, одним словом. И сиди тогда в камере, молись компьютерному богу, чтобы админ поскорее рассмотрел твое дело. Да и админы ведь разные бывают, поверь моему опыту, есть просто звери! Могут засудить на пожизненное, а то и просто стереть. И никто не вспомнит, что был когда-то на просторах виртуального пространства такой смайлик, как ты. 
— И что же мне делать? 
— Нравишься ты мне, парень, помогу я тебе. Кстати, меня зовут Кликом. А тебя как? 
— Позитивчиком. 
— Ну, так вот, Позитивчик, есть у меня на примете один сайт, где ты можешь без проб­лем перекантоваться. Дорого там не возьмут, просто посидишь за ноутбуком и покликаешь по каким тебе укажут кнопкам. Будь спокоен, все вполне законно. 
— Ну, хорошо, – вздохнул Позитивчик, – я согласен, ведите меня на свой сайт. 
Клик схватил парня за руку и потащил за собой по каким-то закоулкам. Позитивчик даже не мог толком разглядеть, куда они бежали. И вот, наконец, они остановились у ничем не примечательного сайта с приглушенными огнями внутри. 
— Ну, вот мы и пришли, – выдохнул облегченно Клик, который, оказывается, тоже чего-то боялся, и пропустил Позитивчика внутрь. Они прошли по каким-то плохо освещенным коридорам и подошли к обшарпанным дверям, перед которыми стояли два здоровенных охранника. Они недружелюбно посмотрели на смайлика и распахнули двери. 
— Добро пожаловать в «Страну Чудес», дурачок! – услышал Позитивчик голос Клика, а затем почувствовал сильный толчок в спину, от которого он влетел в зал и, зацепившись за что-то, упал. Подняв голову, он увидел  огромное помещение, уставленное компьютерами, за которыми сидели сотни, а может и тысячи таких, как он, смайликов. Не успел он толком оглядеться, как его кто-то схватил за шиворот. 
— Нечего здесь рассиживаться, работать нужно! – грубо сказал ему огромный детина и потащил к свободному компьютеру. – Вот здесь и будешь работать. Это несложно. Ты должен, как только прозвучит сигнал, жать на эту вот кнопку!.. 
— А если я не буду этого делать? – попытался дерзить Позитивчик. 
– Будешь наказан карцером. Некоторые из этих, — детина кивнул на работающих рядом смайликов, — пытались возмущаться, но, отсидев в карцере недельный срок, поняли свое дело и теперь работают как миленькие.Так что работай и не пикай здесь попус­ту!.. 
«Вот влип, — подумал смайлик, бездумно нажимая на кнопку. — Лучше бы я уже на улице с модераторами встретился!..». 
— Что загрустил? – услышал Позитивчик чей-то справа от себя голос. Он повернул голову и увидел, симпатичную девушку. Она улыбнулась ему и тут же замолчала, увидев, что к ним приближается охранник. Тот подошел поближе, посмотрел, как они работают, и пошел дальше. Тогда соседка снова повернулась к Позитивчику и спросила: 
— Как тебя зовут? 
— Позитивчиком. 
— А меня Лайка. Как ты сюда попал? 
Позитивчик рассказал свою историю. Лайка кивнула головой: 
— Так большинство из нас сюда попало, благодаря обману Клика и других агентов этого Черного сайта. 
— И что же нам теперь делать? 
— Что? Конечно же, бежать! 
— Бежать? Но здесь же охрана! 
— А ты что, испугался? Нас здесь тысяча, а охраны — человек тридцать. А еще есть очень важная деталь, но о ней я тебе скажу, только если ты с нами… 
— С вами? 
— Да, с нами, с теми, кто не собирается рабски гнуть спины на Хозяина «Страны Чудес». 
— Я с вами, – прошептал смайлик, увидев, что охранник снова идет в их сторону. Когда он отошел от парочки, Лайка тоже шепотом сообщила ему большую тайну: 

Добавить комментарий