«Будто лебеди летели, обронили пух…»

«Будто лебеди летели, обронили пух…»Белым снежком, словно пухом, посыпало землю. Снежное одеяло, которое укрывает землю на долгие зимние месяцы, помогает выжить всему живому.

Белым снежком, словно пухом, посыпало землю. Снежное одеяло, которое укрывает землю на долгие зимние месяцы, помогает выжить всему живому. Казалось бы, зима вступила в свои права, и птичьи стаи давно уже улетели на юг. Но на протяжении нескольких последних лет на Соже делают передышку перед  дальней дорогой лебеди. В прошлом году одна большая белая, как снег, птица гостила на Соже, пока лед не сковал реку. И вот недавно три лебедя снова опустились на воду в районе городского пляжа. Две — взрослые птицы, а третья еще не поменяла оперение на белое. 
И хоть биологи говорят, что нельзя подкармливать перелетных птиц, так как они в этом случае не спешат отлетать в дальние края, лебеди  изголодались, и поддержка им необходима. Птицы подплывают на зов и жадно хватают угощение. Может быть, еще несколько дней — и они улетят. А пока это, согласитесь, настоящее украшение реки — в зоопарк ходить не надо.
                                          Владимир Далецкий.

Добавить комментарий