«Рок-Коляды» в Кричеве

 

Под таким названием в районном Центре культуры  прошел концерт рок-н-ролльного направления. В нем приняли участие четыре группы: «Неверь»,  «Гололед», «Крэя» (все — Кричев), «GURReactive» (Могилев).  Большинство зрителей, пришедших на концерт – любители рока: кто-то пришел на такое мероприятие впервые, а кто-то  ­постоянно посещает  концерты любимых  групп.

Открыла концертную программу  группа «Гололед». Хорошо знаком с творчеством этой группы, руководителем которой является Юрий Морозов. За последнее время коллектив не только сменил название (раньше он назывался «Фантазия»), но и существенно обновил репертуар. Видимо, сказалось появление в группе молодых музыкантов. Новые и старые композиции органично вписались в концертную программу группы, и, я думаю, благодаря этой свежей струе у коллектива  появятся  новый импульс в развитии творчества и новые поклонники.  
Интересным было выступление группы «Крэя», которую возглавляет Стас Хромов, он же является  и вокалистом группы.  Кроме него, в коллектив входят Дмитрий Хомченко – гитара, Олег Чушев – бас-гитара,  Максим Максименко – ударные, не так давно в состав группы органично влилась  клавишница — Анастасия Романова. С творчеством этой группы я знаком не так хорошо, как  с темами «Гололеда», но некоторые композиции знаю еще с тех времен, когда  Стас Хромов работал в районной газете журналистом. Интересные, с социальной начинкой тексты, подаваемые слушателю в хорошей рокеровской упаковке. 
Группу «Неверь» слушал вживую только во второй раз. Их выступление прошло ярко, жестко и, в то же время, мелодично. Как написал вконтакте в комментариях один из подписчиков  группы «Неверь»,  «вкусный» металл. В общем, эти слова можно сказать обо всех композициях группы, прозвучавших на «Рок-Колядах».
Несколько композиций в этот вечер сыграли музыканты группы «Сублимация». 
В завершение встречи со своей концертной программой выс­тупил довольно известный коллектив из Могилева «GURReactive». Можно отметить профессионализм команды, хорошую музыку, тексты. В исполнении группы акустическая гитара хорошо гармонирует с  электронными инструментами.
В заключение хочется сказать, что была еще одна группа, без которой «Рок-Коляды» были бы совсем другие. Это команда зрителей, а также ведущий мероприятия Дмитрий Жмачинский. Благодаря  их поддержке  концерт получил «пять» баллов  по пятибалльной системе.

Добавить комментарий