«Увлекаюсь с детства…»

Психологи утверждают, что отсутствие у людей дел для души отрицательно влияет на состоя­ние человека. Для нас необходима творческая разрядка, прос­тор для выражения фантазии, все то, что способствует раскрытию личности.

Если этого не будет, то мы потеряемся в скучных буднях. Поэ­тому среди нас много тех, кто в свободное время шьет, вяжет, лепит, рисует, вышивает или занимается спортом, садоводст­вом, огородничеством.
Вышивка имеет тысячи поклонников, это творчество прив­лекает простотой и красотой. Благодаря кропотливой работе создаются удивительные картины: цветы, пейзажи, детские сюжеты и портреты. Именно таким хобби увлекается Татьяна Степаненко. Она работает воспитателем в детском саду-яслях № 5. Вот что она рассказала о своем увлечении.
– Когда Вы начали вышивать? Сколько у вас работ? Какие планы в этом направлении…
– Увлекаться вышиванием начала еще в детстве. Наблюдала как этим занимается моя бабушка. А потом, во время учебы в Горецком педагогическом колледже, начала вышивать более серьезно. Картин я вышила более 30, все объемные, начиная от формата А4. На этом останавливаться не собираюсь. Много работ идет на подарки. Хочу попробовать вышивать портреты.
– Откуда черпается вдох­новение?
– Желание вышивать было у меня всегда, а композиции выбираю по настрое­нию. В основном, занимаюсь вышивкой зимой. Летом много времени занимают другие дела: дом, огород. За детьми присматривать надо. Их у меня двое: сыну Максу – 11 лет, увлекается боксом, дочке Лере – девять, она танцует. Учатся в СШ № 1.
– Чем еще увлекаетесь?
– Работой. Занятия надо готовить каждый день, хочется, чтобы детям было интересно. Весной-летом люблю заниматься огородом, цветами. Особенно люблю лилии, их у меня 8 видов, хотя совсем недавно начала ­разводить.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий