Мы на «Славянском базаре»

«Славянский базар в Витебске» – это не только традиционный праздник творчества, но и возможность проявить себя.

Благодаря приглашению Ассоциации защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» Центру творчества детей и молодежи «Крэчут» впервые выпала возможность поучаствовать в таком значимом событии. 17 июля, на Дне белорусского бренда, на ярмарке «Задвiнскi кiрмаш» коллектив ЦТДиМ «Крэчут» представил выставку-продажу творческих работ, картин, поделок из бересты и природного материала «Живая береста». На выставке демонстрировались творческие детские работы и поделки из природного материала объединений по интересам «Берестяной сувенир», «Природа и фантазия», «Экорадуга» и других кружков отдела экологического воспитания Центра. Основную долю выставочных экспонатов составили творческие работы объединения по интересам «Живая береста» под руководством педагога дополнительного образования высшей квалификационной категории Натальи Ковалевой. Картины являются победителями многих областных, республиканских и международных конкурсов. Около выставки было много детей и взрослых, они рассматривали творческие работы, фотографировались.
Приятно, что такой интерес вызвала выставка не робототехники, не новомодный гаджет, а работы, сделанные руками детей и педагогов. Для многих стал удивительным сам факт, что можно сделать картину из коры. Восхищение вызывало то, что картины сделаны из кусочков коры и клея, без прорисовки и добавления красок. Для педагогов приятно было слышать слова благодарности о сохранении такого редкого ремесла, как обработка бересты.
Методист Центра Людмила Устиненко поучаст­вовала в мастер-классе «Птушка. Традыцыі і арт­аб’екты ў мастацтве саломапляцення», разработанном преподавателем МГХК имени А.К. Глебова Татьяной Степурко.
Участие в Дне белорусского бренда на «Славянском базаре» было прекрасной возможностью для обмена опытом и демонстрации редкого ремесла — обработка бересты. Выставка творческих работ, учащихся Центра творчества пользовалась огромной популярностью, что дало сильный эмоциональный подъем для дальнейших творческих побед.
Артисты покинули «васильковую столицу» Беларуси, наполненные энергией и любви к творчеству. И прекрасное настроение сохранится до следующего юбилейного «Славянского базара», который вновь пронзит особенной атмосферой не только город на Двине, но и всю Беларусь.
Юлия Фролова,
заведующий отделом по основной
деятельности ЦТДиМ «Крэчут».

Добавить комментарий