В добрый путь, «Мечта»!

В районном Центре культуры состоялся юбилейный концерт образцового хореографического ансамбля «Мечта». Поздравить коллектив пришли неравнодушные к творчест­ву ансамбля люди, выпускники разных лет, а также друзья и родственники. Те, кто хоть раз видел выступления «Мечты», знают, что они наполнены необычной энергетикой и способны покорить сердца даже самых требовательных и взыскательных зрителей. В коллективе чтут, хранят и развивают традиции хореографического искусства. Выступление юных талантов ансамбля неизменно вызывает у зрителей бурю радостных эмоций. В сборных концертах невозможно просмотреть весь репертуар коллектива, и поэтому прошедший отчетный концерт предоставил возможность в полной мере увидеть все разнообразие стилей и направлений танцевальных номеров, мас­терство исполнителей, красоту костюмов, яркость красок композиций и настроение его ­участников.
Концерт начался просмотром фильма, где зрители увидели, как коллектив зарождался, развивался и каким является сейчас. Красочные поздравления подготовили и выпускники коллектива, которые заранее записали видеообращение с пожеланиями ансамблю, а также сами приняли участие в концерте. Со своими танцевальными подарками на сцену вышли Бажена и Богдан Красиловы (выпускники 2010 г.) и Мария Енина (выпускница 2017 г.).
Свою историю ансамбль начал с 2005 года. Тогда в его состав входило 12 человек. Спустя 15 лет на юбилейном концерте танцевали 98 человек. Неизменным руководителем ансамбля является Анжела Васильевна Жигрина. Звание «образцовый» коллективу было присвоено в 2009 году. С годами репертуар коллектива значительно расширился, сегодня разнообразная концертная программа включает в себя различные жанры хореографии: классические, народные, бальные, эстрадные и современные танцы.
Заполненный зрителями зал рукоплескал, с теплом и трепетом встречая каждую группу ансамбля. Несомненно, юбилейный вечер во всех красках отразил мастерство танцевального коллектива. Этот день стал отправной точкой для новых творческих свершений и побед.
Мечта – это не просто коллектив. Это – семья! Семья, которая живет и переживает все трудности вместе. В сердце «Мечты» каждый участник останется навсегда. Растет новое поколение участников ансамбля, которое старается освоить азбуку танца, сложную и прекрасную.
В добрый путь, «Мечта»!

А. Семенов.

Добавить комментарий