«Ты лети, моя душа»

Вторая половина августа подарила нам не только теплую солнечную погоду, но и выступление во Дворце Потемкина семейного дуэта Веры и Виталия Талтоновых и вокально-эстрадной группы «Белыя крылы». На творческом вечере я был, скорее, зрителем, чем фотографом, хотя, конечно же, не забывал запечатлевать самые интересные моменты выступления.
Всех участников концерта знаю очень давно. Еще в юношеские годы Вера Талтонова совмещала учебу в Могилеве с игрой на клавишных в нашем ВИА, который работал сначала при Доме быта, а затем РДК.
Концерт был поделен на две части. В первой части артисты дарили романсы, затронувшие струны души каждого из присутствовавших, которых было очень много: все места в Овальном зале были заполнены. Особенно ярко и проникновенно звучали романсы в исполнении Виталия Талтонова, который аккомпанировал себе на гитаре. Радовали зрителей своим исполнением Вера и Елизавета Талтоновы, Елена Федосеева и Наталья Дов­гань. Во второй половине концерта артисты исполняли песни белорусских авторов о любви к малой родине.
Теплые слова звучали в адрес родных и близких артистов. Вера Талтонова вручила цветы своей учительнице по музыкальной школе Надежде Сиваковой. Вмес­те они сыграли в четыре руки музыкальную композицию на рояле. Бурными аплодисментами было встречено выступление гостей творческого вечера – вокального коллектива «Вяртанне».
Два часа пролетели на одном дыхании: вокальные номера, аплодисменты, общение с залом… И вот звучит последняя композиция, зрители прощаются с любимыми артистами. Звучат теплые слова в их адрес от представителей РЦК, исторического музея и т.д. Запомнились слова главного хранителя фондов исторического музея Елены Мельчаковой: «Пусть пожалеют те, кого сегодня здесь не было!».

Добавить комментарий