Раскрыть свои таланты

Мы расскажем о творческом человеке, фотографии которого наши читатели видят на страницах газеты в фотоконкурсе «Остановись, мгновение…». Это жительница деревни Дяговичи Екатерина Костенкова. Она уже дважды становилась дипломанткой конкурса и продолжает присылать свои фото в редакцию.
– Екатерина, расскажите о себе.
– Родом я из деревни Михневичи. После школы училась в Могилевском государственном колледже искусств, который закончила в 2014 году. По распределению попала работать в Кличевский район – в агрогородок Заполье художественным руководителем Запольского СДК. В 2015 году вышла замуж и переехала в Кричев – работала заведующей Молятичским СК. Затем ушла в декрет. В настоящее время живем в Дяговичах.
– Как познакомились с мужем? Расскажите о своей семье.
– У нас двое детей – сыну 12 июля исполнилось 3 года, а 5 июля этого года у нас родилась доченька. С мужем познакомились 8 марта 2011 года в кругу общих друзей, и с тех пор вместе. А 15 августа будет 4 года как в официальном браке.
– Где работает муж? Какие у него увлечения?
– Муж работает в УКПП «Коммунальник» машинистом котельных установок. Он увлекается спортом и ему очень нравится работать с деревом.
– А какие ваши увлечения?
– После родов начала увлекаться вышиванием крес­тиком. Люблю готовить для своей семьи что-то вкусненькое. Также увлекаюсь фотографированием: люблю запечатлевать интересные моменты из жизни. Это очень интересно, особенно когда у тебя маленькие дети. Сестра мужа, когда приезжает, то просит, чтобы я ее пофотографировала, говорит, что умею сделать красивое фото. Но до профессионала мне далеко.
– Вы живете в деревне, держите какое-нибудь хозяйство?
– В хозяйстве у нас только куры. Собираемся разводить уток и кроликов. Эти пушистые зверьки мне очень нравятся. Когда жила в Михеевичах и училась в школе, то занималась кроликами – по 20-30 штук было. Вот теперь снова хочу возвратиться к этому занятию.
– У вас есть какие­то семейные традиции? Как вы проводите свое свободное время?
– Стараемся раз в неделю устраивать себе отдых – едем на рыбалку или просто на природу. Правда, сейчас у нас маленький ребенок, и на природу, речку или в лес ездит муж с сыном.
– А как началось увлечение фотографией?
– Как и все, я фотографировала для себя. В 2016 году узнала о конкурсе, который проводился в районной газете, по-моему, он назывался «Летняя карусель» . Я решила: почему бы не попробовать поучаствовать. И вот с тех пор, можно сказать, не выпускаю из рук телефон. Хочется запечатлеть все и всех.
– Какие жизненные и творческие планы на будущее?
– В ближайшем будущем собираюсь поступать в ВУЗ, чтобы получить высшее образование. Ну, и растить детей, работать. А еще есть в планах – окончить курсы по фотографии.
Хочу сказать большое спасибо вам и вашим коллегам за то, что даете возможность открыть скрытые таланты. Если бы не ваш фотоконкурс, я бы не увлеклась фотоснимками, да и многие открыли в нем себя.


Александр Гавриленко.

Добавить комментарий