Встреча с талантом

В городской библиотеке № 2 города состоялась творческая встреча с писателем, журналистом Александром Гавриленко.

Александр Михайлович работает в редакции районной газеты «Кричевская жизнь» почти двадцать лет. Пишет книги и публицистические материалы, увлекается фотографией. Его фотоснимки публикуются в областных и республиканских изданиях. На первой фотовыставке журналистов государственных газет Могилевской области «Приднепровье», которая проходила в 2008 году, Александр Гавриленко был награжден дипломом за коллекцию работ. Также он принимает участие в различных конкурсах. В областном конкурсе фотокорреспондентов государственных периодических изданий, который проходил в 2011 году, был отмечен дипломом третьей степени. В международном литературном конкурсе, посвященном памяти Константина Симонова, также был награжден дипломом за третье место.
В ходе творческой встречи Александр Михайлович рассказал о своем становлении как журналист, писатель и фотограф. Со школьных лет он увлекался чтением книг. Учился А. Гавриленко в средней школе № 3. Благодаря своей первой учительнице Зинаиде Яковлевне Дейкун, которая когда-то привела своего ученика в школьную библиотеку, начал постигать таинственные и манящие к себе миры книжных героев. За это Александр Михайлович благодарен ей и по сегодняшний день. Начиная, примерно, с 6 класса, он начал увлекаться фотографией.
В юношеские годы его потянуло в мир музыки. С друзьями они создали вокально-инструментальный ансамбль. Первые репетиции и концерты проходили в автобазе № 23. Затем с помощью братьев Суддиных они стали играть в Доме быта, где аппаратура на тот момент была получше. Чуть позже под руководством художественного руководителя Александра Корецкого играли в районном Доме культуры. Коллектив ансамбля выступал на различных городских мероприятиях и праздниках. Они играли музыку других авторов и исполнителей, но, по словам Александ­ра Михайловича, им всегда хотелось играть что-то свое. Впоследствии, благодаря этому желанию, были сделаны первые шаги в написании текстов к песням. Затем это переросло в стихотворное творчество. Он принес свои стихи в редакцию газеты «Ленінскі кліч», где они были опубликованы. Чуть позже Александр Михайлович попробовал свои силы в написании прозы. Была написал детская сказка, которую впоследствии он отправил на областной конкурс молодых литераторов, журналистов и сценаристов. Его работа была замечена жюри конкурса и удостоена диплома третьей степени. Начиная с 2014 года, Александром Гавриленко написано 7 книг. Его творчество разнопланово: это сказки, любовная проза, фэнтези и стихи. Недавно, в мае этого года, вышла новая книга автора под названием «Одержимый», написанная в жанрах мистики и детектива.
На встрече автор подарил библиотеке три свои книги с автографом, которые будут храниться в книжном фонде библиотеки и каждый из читателей сможет ознакомиться с его творчеством. На протяжении встречи гости задавали ему вопросы, интересовались творчеством.
В завершении хочется сказать, что Александр Гавриленко действительно мастер своего дела, творческий, целеустремленный человек. Отзывчивый, всегда поддержит, приободрит и протянет руку помощи в трудную минуту. Желаем ему творческих успехов и новых свершений!

Сергей Цуканов.

Добавить комментарий