Встреча возле озера

Набрав воды в святом колодце, Клим Матвеевич решил порыбачить в Черном озере: подышать озоном соснового бора, полюбоваться озорной игрою уклеи и, в ожидании клева, отключиться от всех дневных забот, наслаждаясь видом медленно плывущих облаков в синеве воды.

 

Набрав воды в святом колодце, Клим Матвеевич решил порыбачить в Черном озере: подышать озоном соснового бора, полюбоваться озорной игрою уклеи и, в ожидании клева, отключиться от всех дневных забот, наслаждаясь видом медленно плывущих облаков в синеве воды. Проезжая возле памятника жертвам фашизма, три раза подал сигнал – так делают все водители, отдавая честь погибшим за освобождение Родины. Эхо подхватило сигналы и пошло гулять по лесу. Свернув с асфальта на грунтовую дорогу и проехав по ней метров двести в окружении высокорослых сосен, машина выскочила на плоский песчаный берег Черного озера. 
Поставив авто в тени под сосною недалеко от берега, Клим Матвеевич достал из багажника удочки. Выбрав самую счастливую, подготовил ее к рыбалке. Затем окинул взглядом берег и направился по тропинке к воде, где меж камышей и тростника берег был утоптан рыбаками. Вдалеке, метров за двести, заметил мальчишек, которые стояли на берегу, но что они там делают, не мог разобрать. 
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
17 июня 2015

Добавить комментарий