Мы их благодарим!

В последние дни декабря мне пришлось лежать в больнице на лечении, в терапевтическом отделении. Кажется, слово «больница» — грустное, но в этом отделении не так. Здесь добрые и родные врачи: Ольга Викторовна, Ольга Николаевна, Людмила Александровна. Они, наверное, в лицо знают всех пациентов своего города и района, ведь многие люди здесь лечились уже не раз. Отношение врачей к людям очень душевное, и, к тому, они настоящие профессионалы своего дела, с ними не страшно, им доверяют. При выписке человек получает полную и ясную рекомендацию, как следить за своим здоровьем дома, какие лекарства принимать и когда, от него не скрывается диагноз болезни, но это не пугает, а, наоборот, дает понимание и верный ориентир.
Если Людмила Александровна сделала УЗИ, то все, что она сказала, так и есть. Главное – не пугайся, а начинай немедленно лечиться, и будет положительный результат.
В этот раз мы, человек шесть, сидели в очереди на УЗИ. Все были рады тому, что идем именно к ней, она всегда подает надежду. А тут еще среди нас был чудный и умненький мальчик лет семи, он тоже ждал проверку. И вот этот мальчик так радовал всех и удивлял, ну прямо как на передаче «Лучше всех!». Он расхаживал по коридору и на каждый шаг называл столицы государств, называл моря, реки, горы, меры длины и многое другое. Рассказал нам несколько скороговорок, играл с нами «в города», читал стихи. А что самое трогательное, это когда он подходил к своей маме, обнимал ее, называл «сладочка моя» и говорил: «Ты красивая и счастливая». «Ты счастливая, да?» — уточнял он, заглядывая ей в глаза.
Мама обнимала его, улыбалась. Потом говорил: «Не грусти. Он вернется. Он тоже любит нас. Он же приходил уже два раза…».
Нам было понятно, что в семье не все хорошо, но мальчик, сыночек у той мамы чудесный, мы все радовались и умилялись, глядя на их любовь. Видеть таких лас­ковых детей очень приятно. И после УЗИ он вышел радостный, все у него хорошо – показала проверка.
Вот и прекрасно! Спасибо врачам и я говорю, что подлечили и вселили ­уверенность.
Лариса ОШУРКОВА.

Добавить комментарий