Увлекательный мир

Организация и проведение летних палаточных оздоровительных лагерей – одна из форм работы с учащимися. Смены лагеря организованы таким образом, чтобы активный отдых ребят сочетался с туристской практикой в живописных уголках малой родины. Когда за окном солнечная погода, хочется отправиться куда-нибудь подальше от городской суеты.
Педагогами районного Центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи была организована вторая смена палаточного передвижного оздоровительного лагеря «Робинзоны», во время которой был проведен поход по маршруту «Кричев–Орша–Витебск–озеро Лосвидо».
Участники лагеря познакомились с красотами, достопримечательностями городов, а также окунулись в атмосферу зрелищного праздника – фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске–2018». Далее всех ожидало множество сюрпризов: исследование захватывающих троп, купание в озере, воздушные и солнечные ванны, развлечения, игры и живое общение. А как же обойтись без вкусной еды, приготовленной на костре?
Ключевой момент в работе лагеря – взаимодействие педагогов и детей. На начальном этапе для педагогов важно было сдружить и сплотить ребят, сформировать из них команду, в которой на первом месте – доверие и взаимный интерес. В отличие от городских условий, в лесу и во время походов каждый ребенок открывает в себе новые качества, узнает свои возможности. Такие мероприятия действительно закаляют, помогают расти психологически и объединяют команду. За 9 дней ребята развили навыки работы в коллективе, в экстремальных ситуациях, повысился уровень их активности, ответственности, организаторских умений и навыков. Подростки на практике использовали возможность стать уверенным в себе, успешными здесь и сейчас, а непосредственное общение с природой стало действенным средством формирования активного образа жизни, способствовало развитию турист­ско-краеведческих навыков.
Центр туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *