«Папа, мама, я — спортивная семья!»

"Папа, мама, я - спортивная семья!"
Мальчишки и девчонки, 
а также их родители
В спортивный зал наш 
скорее поспешите вы.
Здесь будут состязания 
 детишек, пап и мам,
Кто будет победителем, 
потом расскажем вам.

"Папа, мама, я - спортивная семья!"
Мальчишки и девчонки, 
а также их родители
В спортивный зал наш 
скорее поспешите вы.
Здесь будут состязания 
 детишек, пап и мам,
Кто будет победителем, 
потом расскажем вам.

Такими словами созывали всех на семейный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья!», который прошел в гимназии. В этом году на праздник пришло гораздо больше семей, чем в прошлом, что не может не радовать. Значит, количество спортивно-активных семей растет.

Открыла мероприятие председатель жюри — завуч по воспитательной работе И.Н. Кравченко. Она сказала: «Все знают, как полезно заниматься физкультурой, как необходимо закаляться, делать зарядку, бывать на воздухе. Но как трудно бывает иногда пересилить себя, встать пораньше, сделать несколько упражнений, облиться холодной водой. Мы откладываем все это на потом. А что, если попробовать заниматься вместе, всей семьей? Может, тогда будет легче? И не важно, кто станет победителем в этих шуточных соревнованиях, главное — чтобы все мы почувствовали атмосферу праздника, атмосферу сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания. Давайте помнить о том, что преодолеть жизненные трудности нам с вами будет легче, если мы будем вместе».
Представление команд было задорным и рифмованным — зрители познакомились со Снеговиками, Дедами Морозами, Снежинками. Ну, а затем все семьи ринулись в «бой». Командам были предложены занимательные, иногда очень не простые конкурсы с бегом, катанием, прыжками, где они смогли проявить свои спортивные навыки. Хоккейная эстафета с мячом стала одной из самых захватывающих. От избытка энтузиазма мячи порой улетали довольно далеко от намеченного курса. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и «громко переживали».
Команды были награждены дипломами, все участники получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.
                     Данила Сугаков,
ученик 2 «А» класса гимназии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *