IV Респуб­ликанский турнир памяти братьев Ивановых

Под таким названием с 26 по 28 апреля в ­Кричеве пройдут соревнования по вольной борьбе, которые ­приобретают статус международных.
В жизни не бывает случайностей. И поэтому не случайно  когда-то в нашем городе  появились талантливые тренеры по вольной  борьбе братья Михаил и Алексей Ивановы. Благодаря им  сотни мальчишек, а потом и девчонок приобщились к таинствам такого вида спорта, как вольная борьба. Именно они являются основателями в нашем городе этого вида спорта.  Ими подготовлено большое количество спортсменов, ставших мастерами  и кандидатами в мастера спорта, они дали многим ребятам путевку в спортивную жизнь.
Они ушли из жизни, но их дело продолжают их ученики. Об этом говорит и тот факт, что весь преподавательский состав спортивной школы по вольной борьбе является  воспитанниками Михаи­ла и Алексея Ивановых. Память об этих людях живет и в турнире, который стал результатом местной инициативы людей, благодарных талантливым тренерам, и неравнодушных к спорту кричевлян. Сейчас подготовкой к турниру занимается СДЮШОР. Мы пообщались с директором спортивной школы Ольгой Прудниковой:
— На участие в IV Респуб­ликанском турнире по вольной борьбе памяти братьев Ивановых подали заявки 19 команд: 13 — из Беларуси, 2 — из Украины и 4 — из России (Москва, Смоленск, Хиславичи и Шумячи). Всего в соревнованиях планируется участие более 400 юных спорт­сменов. Они будут выявлять победителей в 26 весовых категориях.
— Как стало известно, большую поддержку в проведении турнира оказывают спонсоры…
— Финансовую помощь в проведении турнира оказывают многие люди. Прежде всего, это бывшие ученики Михаила Михайловича и Алексея Михайловича и сын старшего из братьев Максим, который проживает сейчас в Англии. Благодаря им приобретены два новых борцовских ковра, все призы – майки, кружки, статуэтки борцов и шестиметровый баннер — реклама соревнований. Благодаря ОАО «Кричевский рынок» у турнира есть свой пьедестал почета, а также дипломы для награждения победителей. Отдел образования, спорта и туризма райисполкома помог с приобретением 108 медалей для награждения призеров соревнований. Помощь в проведении турнира оказывают и любители вольной борьбы, организации и коллективы, в том числе образцовый хореографический ансамбль «El Gato» и ЦТДиМ«Крэчут».
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *