У Беларуси еще одна медаль на ЧМ по борьбе – серебро Маскевича

Фото БФБ

Маскевич и Датунашвили в этом году уже встречались в финале чемпионата Европы – тогда, как и сейчас, сильнее оказался сербский спортсмен.

Серебряным призером чемпионата мира по борьбе в норвежском Осло стал белорус Кирилл Маскевич, сообщает Sputnik.

В финальной схватке представитель греко-римской борьбы уступил сербу Зураби Датунашвили в весе до 87 килограммов. Первый период завершился с преимуществом белоруса (1:0), а во втором соперник Маскевича провел бросок через плечо. В итоге – почти чистая победа 9:1. Примечательно то, что в этом году борцы уже встречались в финале чемпионата Европы, где сильнее оказался Датунашвили. Реванш не удался.

Турнирный путь на ЧМ в Осло Маскевич начал с победы над поляком в 1/8 финала (7:6), затем победил соперника из Турции (8:0), а в полуфинале одолел венгра на туше (11:6).

Всего у белорусской команды две медали на нынешнем ЧМ – ранее бронзовую медаль завоевал выступающий в сверхлегком весе российский борец Арыйан Тютрин (57 кг), который с этого года стал представлять Беларусь.

Шанс выиграть бронзу был у еще одного белорусского спортсмена Омаргаджи Магомедова (92 кг), однако в бронзовой схватке он уступил азербайджанцу Осману Нурмагомедову.

 

 

sputnik.by

Добавить комментарий