Три белоруски вошли в сотню лучших теннисисток мира

Первая ракетка Беларуси недавно сообщила, что заболела коронавирусом и не сможет в ближайшее принимать участие в соревнованиях.

Белоруска Арина Соболенко смогла сохранить вторую позицию в рейтинге WTA, а Виктория Азаренко поднялась на две строки, сообщает sputnik.by.

На счету Соболенко 7 115 пунктов, на данный момент она уступает лишь австралийке Эшли Барти (9 077), замыкает топ-3 чешка Каролина Плишкова (5 285).

Напомним, что недавно белорусская спортсменка рассказала, что заболела коронавирусом, однако чувствует себя при этом хорошо. Из-за болезни она пропустит турнир в Индиан-Уэллсе.

Несмотря на то, что Виктория Азаренко в 1/8 финала снялась с турнира WTA-500 в Чикаго, она смогла подняться с 34-й позиции на 32-ю (1856 пунктов).

Еще одна белоруска Александра Саснович поднялась на шесть позиций и заняла последнюю, сотую позицию, сильнейших теннисисток (760).

Впервые с 2018-го года

В новом рейтинге WTA японка Наоми Осака впервые с 2018-го года вылетела из десятки сильнейших. После турнира US Open, где она проиграла в третьем круге канадке Лейле Фернандес, спортсменка решила взять паузу в карьере. Японка объяснила это непростым эмоциональным состоянием. На данный момент Осака переместилась с седьмого на 12-е место в рейтинге (3 326).

 

 

 

 

Добавить комментарий