Результативная игра

 

Юные кричевские футболисты принимали участие в финальном респуб-ликанском  соревновании среди детей  и подростков «Кожанный мяч». Об этом нам сообщил заместитель директора ФОКа Юрий Костричко. Мы  встретились и пообщались с ребятами и их тренером Виктором Емельяновым. 
Путь в столицу наших юных футболистов был непрост, пришлось  пройти через зональное отборочное сито, потом — областное. В областных соревнованиях кричевляне  обыграли в своей подгруппе команду Белыничского района со счетом 3:1 и  могилевского «Торпедо» 2:0. В финале были обыграны со счетом 3:0 соперники из Осиповичского района, которые были победителями второй подгруппы. Таким образом  была завоевана путевка на республиканский турнир. О результатах этого выступления  более подробно рассказал Виктор Емельянов:
— В Минск наша команда поехала в таком составе: Арсений Тимошков, Михаил Боричевский, Никита Перемото, Евгений Радьков, Артем Капралев, Давид Черногузов, Ярослав Кабанов, Виктор Курченков, Иван Голуб, Иван Овчинников, Павел Курченков, Владислав Белов, Никита Маслянский и Артем Ежев. А также тренеры: я и Сергей Хомченко. В соревнованиях в трех возрастных группах принимали участие 24 команды. Наши ребята  выступали в возрастной группе 2007-2008 годов рождения. Размес-тили нас в республиканском Центре олимпийской подготовки «Раубичи». Условия проживания — на самом высоком уровне. Ребятам все очень понравилось. 
В первый игровой день мы встречались с минской «Фортуной» и проиграли  со счетом 3:1. Эта команда в итоге и стала победителем соревнований, обыграв  в финале футболистов Минской области. Во второй игровой день мы обыграли команду Гомеля 5:0. А в последней игре   проиграли со счетом 2:1 гродненским  футболистам. В поединке за пятое место мы обыграли команду Бреста со счетом 5:0.
Лучшим футболистом в нашей команде стал Евгений Радьков — лучший игрок по технике игры среди всех остальных команд.  Четыре мяча в составе нашей команды забил Арсений Тимошков, два — Давид Черногузов, Евгений Радьков —  один мяч, также забивали мячи  Михаил Боричевский и Артем Капралев. На общем фоне наша команда играла  хорошо, но хотелось бы показать более высокий результат. Хочется отметить, что на игры поддержать нашу команду приезжала депутат Палаты представителей  Национального соб-рания Республики Беларусь Татьяна Марочкова.  Поддержку в подготовке команды оказывали директор ФОКа Александр Медведев, его заместитель Юрий Костричко, СДЮШОР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *